Ne avevamo già scritto QUI, e ora siamo a ricordare l’appuntamento per l’1 e il 2 ottobre, nella celeberrima città bianca pugliese. La presentazione dell’evento è a cura della dott.ssa Antonia Tamborrino, del Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari.
Tre sono le sessioni. La prima, “Le radici dell’umanità”, moderatore: Luigi Caricato; con il Prof. Donato Coppola, Docente di Paletnologia, Archeologia della preistoria e Civiltà preclassiche nell’Università Aldo Moro di Bari, e il Dott. Gianfranco Ciola, Direttore del Parco naturale Regionale Dune costiere da Torre Canne a Torre San Leonardo. La seconda sessione, “I dialoghi fluidi conoscere e saper fare”, moderatore: Luigi Caricato, con la dott.ssa Antonia Tamborrino, del Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari, il prof. Antonio Capurso, della Fondazione dieta mediterranea, il dott. Gaetano Paparella, Presidente del Premio Biol, e la dott.ssa Gabriella Stansfield, Presidente Associazione Donne dell’Olio. E infine la terza sessione, “Esperienze di assaggio: conoscere e saper scegliere”, moderatore: Carmela Barracane, con il dott. Alfredo Marasciulo, Capo Panel. Tutto ciò nella giornata di sabato 1 ottobre.
Domenica 2 ottobre, invece, sono previste due visite, una in un frantoio ipogeo, e l’altra in un frantoio tecnologico. L’appuntamento aa Ostuni, in provincia di Brindisi, presso il Museo civico in via Cattedrale 15.
La foto di apertura è di Luigi Caricato
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.