Terra Nuda

Università Calabria, risonanza magnetica per stabilire freschezza oli da olive

Agra Press

Cosenza – Alcuni ricercatori di chimica dell’Universita’ della Calabria, guidati dal professor Giovanni Sindona, direttore del Dipartimento di chimica, hanno messo a punto una tecnica innovativa che consentira’ di “stabilire con precisione assoluta la freschezza dell’olio d’oliva senza piu’ ombre o dubbi di sorta in questo delicato settore merceologico” grazie all’utilizzo della risonanza magnetica.

Si tratta – ha spiegato sindona ad Agra Press – di un “sistema incontrovertibile”, in quanto “si basa sul rapporto tra due molecole, tra di loro isomere, che nel tempo cambia”. Proprio analizzando questo cambiamento – ha proseguito il professore – si puo’ stabilire con precisione la freschezza del prodotto. il brevetto della nuova metodologia verra’ depositato la prossima settimana. (ab)

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia