Terra Nuda

Firenze, workshop sul PSR Toscana 2014-2020, a sostegno del cibo di qualità

Sabato primo dicembre, a Firenze, alla Stazione Leopolda. Un incontro pensato per fare il punto sulle azioni che il Programma di Sviluppo Rurale

Olio Officina

Firenze, workshop sul PSR Toscana 2014-2020, a sostegno del cibo di qualità

Il workshop si cala all’interno di una delle iniziative che la Regione Toscana ha scelto per dare il proprio contributo all’Anno del Cibo Italiano 2018, proclamato dai Ministeri dell’agricoltura e dei beni culturali per celebrare le eccellenze agroalimentari del nostro paese.

Proprio in questo contesto appare doveroso fare il punto sulle azioni che il Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 della Regione Toscana attua a sostegno della qualità dei prodotti agroalimentari in una regione che sa sempre si è caratterizzata per i suoi prodotti tipici e tradizionali, insieme ad un paesaggio e a un ambiente con caratteristiche distintive tali da far parlare di “brand” toscano nel mondo.

PROGRAMMA

9.00: Registrazione dei partecipanti9.30: Saluti istituzionali
9.40: Il PSR Toscana 2014-2020

Roberto Scalacci, Direttore “Agricoltura e sviluppo rurale” Regione Toscana

9.50: I progetti del PSR a sostegno della qualità dei prodotti agroalimentari toscani
Gennaro Giliberti, Dirigente settore “Produzioni agricole, vegetali e zootecniche. Promozione”.

10.00: Proiezione video
10.10: I protagonisti del PSR si raccontano: presentazione di 4 Progetti Integrati di Filiera (PIF)

  • Carne Bio, capofila Agriambiente Mugello – Leonardo Bottai

  • Farro IGP, capofila Garfagnana Coop. Alta Valle del Serchio – Lorenzo Satti

  • Pecorino toscano DOP, capofila Caseificio Sociale di Manciano – Carlo Santarelli- Marcello Mele

  • Pasta toscana senza glutine, capofila Rete Qualità Toscana – Marco Failoni – Elisa Pellegrino

    11.10: I progetti per la promozione dei prodotti di qualità. Proiezione di video di campagne di promozione finanziate con la sottomisura 3.2 del PSR:

  • I cantuccini toscani IGP

  • Il pecorino toscano DOP

  • Olio extravergine di oliva Chianti Classico DOP

    11.30: Cibo e territorio: binomio attrattivo per il turismo
    Stefano Ciuoffo, Assessore alle Attività produttive, al credito, al turismo, al commercio

  • 11.40: Dibattito
    11.50: Conclusione dei lavori

    Marco Remaschi, Assessore dell’Agricoltura Regione Toscana

    L’evento si svolge alla presenza di un’attività dimostrativa in cui verranno esibiti i prodotti agroalimentari dei progetti presentati.

    12.00-12.30: Contest show
    Prosecuzione dell’evento presso l’area palco con degustazione di finger food dei prodotti agroalimentari dei progetti presentati

    N.B.: L’ingresso al Workshop è gratuito. L’accesso riservato ai soli partecipanti al Workshop è di fianco alla Leopolda, lato fermate autobus/FS.

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