Terra Nuda

Torta de aceite

Colazione con la celeberrima torta dell'azienda andalusa Inés Rosales. A base di olio da olive. Una delizia. L'avete mai provata?

Daniele Tirelli

Torta de aceite

Queste tortas sono una via di mezzo tra una galletta, un biscotto, un pane carasau. Semplicissime, e a base di farina, olio da olive e zucchero, sono ormai note in tutto il mondo.

Secche, ma friabili, si accompagnano molto bene a formaggi erborinati e cremosi. Si possono però usare anche come snack, o prodotto da colazione.

Sono avvolte a mano, in carta oleata, che serve anche da piatto, se le mangiate in ufficio.

Ines Rosales è stato fondata nel 1910 a Castilleja de la Cuesta, una piccola città vicino a Siviglia, nel sud della Spagna.

L’azienda deve le sue origini a uno chef di pasticceria che commercializzava la sua ricetta fatta in casa.

Le vendite sono salite, sino a raggiungere quota 130 milioni di unità l’anno.

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