Terra Nuda
Torta de aceite
Colazione con la celeberrima torta dell'azienda andalusa Inés Rosales. A base di olio da olive. Una delizia. L'avete mai provata?

Queste tortas sono una via di mezzo tra una galletta, un biscotto, un pane carasau. Semplicissime, e a base di farina, olio da olive e zucchero, sono ormai note in tutto il mondo.
Secche, ma friabili, si accompagnano molto bene a formaggi erborinati e cremosi. Si possono però usare anche come snack, o prodotto da colazione.
Sono avvolte a mano, in carta oleata, che serve anche da piatto, se le mangiate in ufficio.
Ines Rosales è stato fondata nel 1910 a Castilleja de la Cuesta, una piccola città vicino a Siviglia, nel sud della Spagna.
L'azienda deve le sue origini a uno chef di pasticceria che commercializzava la sua ricetta fatta in casa.
Le vendite sono salite, sino a raggiungere quota 130 milioni di unità l'anno.