Ogni nuova edizione è sempre una grande attesa. A Milano, la tre giorni dedicata all’olio e ai condimenti, ideata e diretta da Luigi Caricato, si ripresenta con un grande carico di novità. E così, mentre si aspetta con grande curiosità il programma 2016, vi anticipiamo qualcosa. Non molto, perché l’attesa è fatta anche di continui svelamenti
Giunta alla quinta edizione, Olio Officina Festival si svolgerà al Palazzo delle Stelline in corso Magenta 61 a Milano, dove tra chiostri e grandi vetrate si svilupperà un percorso di degustazioni, conferenze, tecnologie e installazioni per guardare all’olio del futuro, tema portante del 2016.
Un’edizione tutta improntata all’innovazione, anche perché, come afferma Luigi Caricato “non può esserci futuro senza nuovi olivi” e l’imprenditoria olivicola e olearia deve guardare avanti in tutte le direzioni possibili. La parola d’ordine di Olio Officina Festival 2016 è AVANGUARDIA per “pensare all’olio in maniera diversa rispetto a quanto si è fatto e detto nel recente passato, rivoluzionandone il linguaggio senza però stravolgerne l’identità, valorizzandolo secondo logiche e approcci nuovi” conclude Luigi Caricato.
Le sezioni di Olio Officina Festival
Scuola di assaggio e cooking show: degustazioni guidate di oli e aceti, accompagnate da finger food oliocentrici e dimostrazioni di cucina per capire e gustare le diverse possibilità di abbinamento.
Spazio sensoriale: in esposizione e degustazione oli da tutte le regioni italiane e da un paese straniero ospite.
Area approfondimento: conferenze, presentazioni di libri e incontri con l’autore, dialoghi con nutrizionisti, chef, medici, biochimici, filosofi, narratori, antropologi, architetti, artisti e ogni altra professione che si relazione con oli e condimenti.
Area ludica: attività per i più piccoli, con specifiche sedute di assaggio per piccoli nasi.
Area spettacoli: arte, musica e teatro per nutrire anche la mente.
Area Shop: vendita di oli, prodotti a base di oli ed olive, libri, creme a base di olio di oliva.
Olio Officina Festival – Condimenti per il palato & per la mente
Quinta edizione. Milano, 21-22-23 gennaio 2016
Orari: giovedi 17.00-21.30; venerdi e sabato 9-21.30
Palazzo delle Stelline, Corso Magenta 61, Milano
Ingresso: € 15/die; ragazzi fino a 13 anni e studenti universitari con tesserino ingresso gratuito
Maggiori informazioni scrivendo a: posta@olioofficina.com
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.