Autori

Simona Lauri

Simona Lauri

Laureata in Scienze delle Preparazioni Alimentari nel 1992 presso l’Università degli Studi di Milano, è iscritta all’Ordine dei Tecnologi Alimentari. Giornalista, è specializzata nel settore dell’Arte Bianca. Da circa venti anni svolge attività di consulenza e formazione. E’ autrice di diversi volumi, tra cui “Pane e Pizza: due mondi un’unica passione”, “I segreti di un’arte”, “Il pane: un’arte, una tecnologia” e “Manuale di corretta prassi igienica per il settore della panificazione e prodotti da forno”.

Gli articoli di Simona Lauri

Pane e olio

Entrambi hanno conosciuto non solo vite parallele, ma destini abbastanza simili. Ecco allora un viaggio attraverso la storia, i falsi miti e una indicativa idea circa la reale conoscenza nutrizionale degli alimenti. Occorre riconoscere che ci sono ancora molti gravi pregiudizi in materia di olio

Simona Lauri


Sacro come il pane

Davanti al pane si riuniva la famiglia. La tavola familiare è la metafora dell’altare in cui il pane e il vino evocano l’Eucarestia e la vita. Il pane si nutre d'altra parte di silenzio. Bisogna imparare ad ascoltare il silenzio perché bisogna imparare ad ascoltare l’essenza delle cose, dei cibi, delle persone, senza usare le parole

Simona Lauri


Rischio acroleina e acrilammide con gli extra vergini

Il pericolo - sostengono alcuni - è nell'utilizzo negli impasti di pane e pizza, ma non è così. Tranquilli, è solo terrorismo alimentare. Non prendete in considerazione quel che si legge in giro. A rassicurarci una nota tecnologa alimentare, esperta in materia di arte bianca

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