Codice Oleario

Le olive da tavola Dop di Gaeta, l’Ascolana del Piceno e la Bella della Daunia

Nessuno perda l’appuntamento con la seconda parte del webinar dedicato alle olive da tavola Dop. Continua infatti il ciclo di incontri del Progetto Alive, ideato e organizzato dal Crea. Martedì 16 novembre tutti davanti al computer. Nel corso dell’evento verranno peraltro approfonditi i ruoli e gli obiettivi dei consorzi di tutela

Olio Officina

Le olive da tavola Dop di Gaeta, l’Ascolana del Piceno e la Bella della Daunia

Sotto il coordinamento di Innocenzo Muzzalupo, nell’ambito del progetto Alive “Caratterizzazione e valorizzazione delle olive da mensa e a duplice attitudine” l’incontro di martedì 16 novembre vedrà come protagoniste le olive da tavola Dop di Gaeta, l’Ascolana del Piceno e la Bella della Daunia.

Interverranno figure provenienti dal mondo dei Consorzi per mostrare l’importante e prezioso ruolo che questi hanno all’interno del settore agroalimentare, in quanto figure chiave per la promozione e valorizzazione dei nostri prodotti.

Aggiornamento del 16 novembre. L’incontro è già avvenuto ed è possibile prenderne visione di seguito.

Vi riportiamo di seguito il programma, e per scaricarlo è sufficiente cliccare QUI

Ore 9.00

Inizio lavori

Moderano: I. Muzzalupo Biologo, C. Pecora Dott. Agronomo, G. Misasi Biologo

Ore 9.00 – 9.15

Riccardo Gucci, Prof. ordinario Dip. Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, UNIPI (PI)

Ore 9.15 – 9.30

Roberto Bruni, Dott. Agronomo (AP)

OLIVA BELLA DELLA DAUNIA Dop

Ore 9.30 – 9.50

Giuseppe Dibisceglia, Direttore del Consorzio, Cerignola (FG)

Ore 9.50 – 10.10

Alice Jaschke-Ferreri, Responsabile qualità de La Bella di Cerignola S.C.A., Cerignola (FG)

OLIVA DI GAETA Dop

Ore 10.10 – 10.30

Maurizio Simeone, Presidente del Consorzio, Itri (LT)

Ore 10.30 – 10.50

Cosmo di Russo, Titolare dell’Az. Agricola afferente al Consorzio, Gaeta (LT)

OLIVA ASCOLANA DEL PICENO Dop

Ore 10.50 – 11.10

Barbara Alfei, Responsabile del settore olivicoltura presso Assam, Ancona (AN)

Ore 11.10 – 11-30

Leonardo Seghetti, Professore IIS “Celso Ulpiani” Istituto agrario Ascoli Piceno (AP)

Tavola rotonda

Modera: Dott. Luigi Caricato, direttore di Olio Officina

Ore 11.30 – 13

Discussioni e Conclusioni

Comitato scientifico

Innocenzo Muzzalupo, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura

Carmela Pecora, Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali

Giovanni Misasi, Coordinatore commissione Ambiente, Territorio e Paesaggio, ONB Calabria

Comitato organizzatore

Innocenzo Muzzalupo, CREA-Olivicoltura, Frutticoltura Agrumicoltura

Carmela Pecora, Consiglio Ordine Nazionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali

Giovanni Misasi, Coordinatore commissione Ambiente, Territorio e Paesaggio, ONB Calabria

Laura Frati Gucci, Pirene s.r.l., Roma

Per i professionisti iscritti all’ordine professionale dei dottori agronomi e dei dottori forestali, all’Ordine dei biologi e al Collegio degli agrotecnici, previa registrazione, verranno rilasciati i CFP.

Foto in apertura di Olio Officina©

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.