Cook

Il Cocktoil? È la bevanda perfetta per questa estate

Dalla collaborazione tra Palazzo di Varignana e NIO Cocktails, l’olio extra vergine di oliva e l’arte della mixology si incontrano e danno vita a due inediti miscelati monodose, il Gin Soil e l’Oil Fashioned, ideali per il mondo del ready to drink. A caratterizzare la nuova linea beverage è la tecnica del Fat Washing, una vera e propria procedura di estrazione di sentori che prende ispirazione dai manuali di alta cucina su come sgrassare il brodo. Applicata alla miscelazione, permette di aromatizzare un alcolico con sostanze grasse che successivamente vengono eliminate, lasciando un lieve e piacevole aroma

Olio Officina

Il Cocktoil? È la bevanda perfetta per questa estate

Con l’arrivo dell’estate Palazzo di Varignana incontra il mondo del ready to drink presentando i Cocktoil: due inediti miscelati all’olio extra vergine d’oliva – Gin Soil e Oil Fashioned – creati in collaborazione con NIO Cocktails, azienda italiana leader nella miscelazione artigianale di cocktail ready-to-share.

“La scelta di sviluppare il progetto cocktail con Palazzo di Varignana ha due obiettivi ben chiari. Prima di tutto la volontà di proseguire il percorso di innovazione che ci ha permesso di diventare il punto di riferimento nel nostro mercato. In secondo luogo perché amiamo i progetti che valorizzano il territorio e le eccellenze (ancor più se italiane), permettendo ai nostri clienti di assaporarle in una inconsueta chiave mixology.” afferma Alessandro Palmarin, founder di NIO Cocktails.

Questi due drink, già disponibili all’interno del resort, ora sono anche nel formato ready to drink: per gustare direttamente a casa propria in qualsiasi momento – dall’aperitivo alla cena con gli amici – dei miscelati ricercati e di alta qualità, versandoli semplicemente in un bicchiere.

Da sempre a Palazzo di Varignana l’olio Evo è protagonista di tutte le occasioni, tanto da spingere l’azienda agricola del resort a sperimentare creando un drink a base del suo “oro verde”.

Così l’extra vergine, tra gli alimenti principi della dieta Mediterranea, si apre a nuove declinazioni, capaci di esaltare tutte le sue proprietà e virtù nutrizionali.

I due drink nascono dalla rivisitazione di due classici: il Gin Sour e Old Fashioned.

Qui il protagonista è l’olio Vargnano, Monocultivar Nostrana di Brisighella di Palazzo di Varignana, che viene combinato ad altri spirits per creare un drink ideale per coloro che sono alla ricerca di un equilibrio perfetto di sapori.

Il risultato sono infatti due cocktail dal gusto fresco e intenso, che esplorano la linea di confine tra differenti piaceri, profumi e nuances offrendo un’esperienza sensoriale oliocentrica ricca di sensazioni sorprendenti.

A caratterizzare la nuova linea beverage è la tecnica del Fat Washing, una vera e propria procedura di “estrazione” di sentori che prende ispirazione dai manuali di alta cucina su come sgrassare il brodo.

Questa speciale tecnica, applicata alla miscelazione, permette di aromatizzare un alcolico con sostanze grasse e dal sapore deciso che successivamente vengono eliminate lasciando al palato un piacevole effetto di “setosità” e un lieve aroma.

È proprio questo il motivo che ha spinto Palazzo di Varignana ad utilizzare il Fat Washing con l’olio extra vergine d’oliva così da poterne “imprigionare” l’essenza e infonderla direttamente negli spiriti.

I due Cocktoil di Palazzo di Varignana, sono custoditi ognuno nell’elegante confezione di design monodose che caratterizza i drink NIO Cocktails: pratica e comoda, ideale per il mondo del ready to drink. Per gustarli infatti basta agitare la confezione, strappare un angolo e versare il contenuto in un bicchiere con ghiaccio.

Gin Soil
Un classico a base di gin con un ingrediente speciale italiano, l’olio extra vergine di oliva Palazzo di Varignana.

Il Gin Soil è un cocktail che racchiude due grandi tradizioni dalla piena identità mediterranea: l’arte della distillazione del gin e l’antica sapienza della produzione olearia italiana.

Il risultato è un cocktail dal sapore inaspettato che rivisita l’ultra centenario Gin Sour con le note botaniche di Gin Mare e lo spettro olfattivo dell’olio extra vergine di oliva di Palazzo di Varignana.

Un viaggio sensoriale per il palato, per attraversare luoghi e storie. Una perfetta combinazione di sapori che regalerà già dal primo assaggio un sapore ricco e avvolgente.

Gin Soil

Oil Fashioned
L’icona mixologist americana per forza e intensità si avvolge nell’eleganza italiana dell’olio extra vergine.

Dagli antichi saloon alla bellezza di Palazzo di Varignana, l’Old Fashioned rinnova la sua identità più conosciuta del Bourbon Bulleit e delle note citriche arricchendosi di una veste morbida grazie a all’ olio extr avergine di oliva particolarmente bilanciato ed equilibrato di Palazzo di Varignana.

Nasce così un cocktail con una rotondità ricca di espressioni olfattive e palatali che lo rendono un’esperienza degustativa originale e raffinata.

Gin Soil e Oil Fashioned sono acquistabili online sul sito di Palazzo di Varignana oltre che all’interno dello shop e dei ristoranti del resort, oltre che sul sito di NIO Cocktails.

Oil Fashioned

 Per le foto all’interno e in apertura, si ringrazia Palazzo di Varignana

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia