Media pagina 3 di 48

Il contesto olivicolo italiano tra sfide, innovazione e passione

Olivicoltura e suoi Protagonisti. L'evento di Bayer CropScience, che si è tenuto a Bisceglie il 23 marzo 2022, lo si può rivedere in questo video, facendo scorrere il cursore al minuto 22. Tutto molto, molto interessante e utile

Olio Officina


E dopo Olio Officina Festival arriva il Forum Olio & Ristorazione

L'appuntamento è per lunedì 30 maggio, a Milano, al Palazzo delle Stelline. Il tema della quinta edizione? I ristoranti oliocentrici

Olio Officina


L'assaggio degli oli a Olio Officina Festival

È stato tutto molto bello e coinvolgente nelle sale degli assaggi del grande happening dedicato agli oli e ai condimenti. Si è conclusa con successo la undicesima edizione e già subito stiamo pensando alla prossima

Olio Officina


Camminando, camminando. Per Milano

È tempo di Olio Officina Festival. Sì, è arrivato il tempo. Da giovedì 17 marzo al Palazzo delle Stelline 

Olio Officina

Su questo pavimento. È tutto pronto per OOF 2022

Quelli che vedete sono alcuni elementi che riconducono alla undicesima edizione del grande happening degli oli. Il pavimento è quello del Palazzo delle Stelline, teatro dell'evento; e non è un pavimento come tanti altri. Si tratta del seminato in marmi policromi con motivi iconografici, zoomorfi e fitomorfi a firma di Bobo Piccoli

Olio Officina


Isacco Favazza: l'olio nato alle pendici dell'Etna

Un racconto di purezza e profumi intensi. L’olio extra vergine di oliva Be0 Tholos – Alcantara raccontato nell’ ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina


"Il grande libro dell'olio" a Olio Officina Festival

C'è grande attesa per la undicesima edizione del grande happening. Protagonista un volume che apre lo sguardo sull'olio da olive con un taglio decisamente visual. In questa foto, il direttore Luigi Caricato. Il libro sarà presentato il pomeriggio di venerdì 18 marzo

Olio Officina


Ci sarà spazio per la bellezza?

L’umanità può vivere senza la scienza, può vivere senza pane, ma non senza la bellezza. Non potrebbe più vivere perché non ci sarebbe più nulla da fare al mondo. Tutto il segreto è qui. Tutta la storia è qui. Ma qual è la bellezza che salverà il mondo?”. Olio Officina ha pubblicato nel 2019 il libro Quale bellezza salverà il mondo. L’idiota di Fedor Dostoevskij e la grammatica dell’amore, del teologo Sante Ambrosi

Olio Officina

Micol Valle: Un'etichetta realizzata con cura è sinonimo di valore aggiunto per l'olio

L’intervista alla Business development manager di Fedrigoni Self-Adhesives nell’ ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina


Viaggio nel mondo dei migliori extra vergini

Sul settimanale “La Lettura” del Corriere della Sera, nella rubrica “Cotture brevi” di Marisa Fumagalli, viene segnalato Il grande libro dell'Olio, volume edito da Olio Officina. All'interno tutti gli oli selezionati dalle sei giurie del contest Milan International Olive Oil Award

Olio Officina


Si avvicina, si avvicina, si avvicina

Olio Officina Festival si avvicina, siete pronti per la undicesima edizione? Tutti a MIlano, dal 17 al 19 marzo. Ne da' notizia il quotidiano "la Repubblica" nell'inserto "I piaceri del gusto"

Olio Officina


Pace per l'Ucraina

Olio Officina è al fianco del popolo ucraino e aspira a un mondo diverso dallo scenario criminale imposto con violenza da Putin. Soldarietà anche al popolo russo, vittima anch'esso di uno sciagurato e demoniaco dittatore

Olio Officina

Il Sole splende su Olio Officina Festival

È un evento che cambia lo sguardo di chi vede nell'olio un semplice condimento. Ci vuole un festival come questo per dare corso a una visione nuova intorno a un prodotto che è insieme alimento e marcatore culturale

Olio Officina


Serena Mela: L'olio è capace di fare la differenza

Basta poco per amplificare tutti i sapori contenuti negli ingredienti di una pietanza. L’intervista alla responsabile marketing del Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia nell’ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina


Un bicchiere per ogni oliere

Assaggiare l'olio non è solo un'arte, è anche scienza. E l'oliere, ovvero l'assaggiatore d'olio, secondo il neologismo coniato da Daniela Marcheschi di comune accordo con Luigi Caricato, è ormai una figura professionale fondamentale

Olio Officina


Enzo Nisoli: «Occorre fare educazione alimentare»

“Il sistema Nutri-Score presenta diverse criticità, che possono influenzare in negativo le scelte dei consumatori, a differenza del Nutrinform Battery che ha ricadute molto più positive per la sua maggiore flessibilità”. Pillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’“Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva”

Olio Officina

La pizza? Non può prescindere dall’olio da olive

Ingrediente fondamentale, è in grado, a partire dalle sue molteplici espressioni sensoriali, di esaltare e impreziosire il gusto di ogni pizza

Olio Officina


Quando è giusto dire grazie

Olio Officina è riconoscente verso il filosofo e storico della filosofia Tullio Gregory, scomparso nel 2019. È stato lui a consentirci di vedere inserito presso Treccani e presso l’Istituto linguistico europeo i neologismi oleologo e olivagione coniati da Luigi Caricato. Grati nei suoi confronti, segnalare, il libro edito postumo da Laterza, L'eros gastronomico: Elogio dell'identitaria cucina tradizionale, contro l'anonima cucina creativa. Il volume è curato da Gianni Moriani

Olio Officina


Federico Sisti: L'olio ligure nei piatti milanesi

Quando il legame tra produttore e ristoratore dà vita a grandi progetti. Lo chef del ristorante Frangente di Milano

Olio Officina


I tabloid di Olio Officina

Olio Officina è una casa editrice indipendente che pubblica libri, ma anche riviste, quest’ultime in versione web, digitali e cartacee, anche in lingua inglese. Tra cui questi giornali in formato tabloid, che per ora sono tre, ma altri sono in arrivo. EW voi, li avete letti? Oltre che in versione cartacea è possibile anche sfogliarli e scaricarli gratuitamente in formato pdf

Olio Officina

Iscriviti alle
newsletter

Dalla parte delle donne. Per la scienza

Oggi, 11 febbraio, ricorre la Giornata internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza. Noi di Olio Officina ci crediamo molto e siamo in festa per questa ricorrenza istituita dall’Onu per promuovere la peina parità di opportunità nella carriera scientifica. E nel mondo dell’olio che ruolo hanno le donne?

Olio Officina


L'azzurro del mare di Sicilia, aspettando il vento

Una poesia di Massimo Cocchi. Un inno alla vita nel segno dei colori azzurro e verde

Massimo Cocchi


Buone letture in piedi

Luigi Caricato mentre legge OOF special edition,  l'ultimo numero del tabloid edito da Olio Officina è dedicato ai temi, tanto attuali, di tracciabilità e sostenibilità. Si parte con l’intervista a Chiara Coricelli, ad di Pietro Coricelli Spa

Olio Officina

Piacevoli incontri nella redazione di Olio Officina

Oggi, martedì 8 febbraio, è venuto a trovarci nella redazione di Olio Officina Flavio Lenardon, il presidente del movimento culturale Treedream, pioniere nella valorizzazione dell’olivicoltura d’alta quota, che significa massima attenzione per i tutti i territori dell’olivicoltura eroica praticata in condizioni estreme. E voi avete mai degustato gli oli di montagna? In questa foto il doirettore Luigi Caricato e Lenardon mentre esibiscono con orgoglio il volume Il Grande Libro dell’Olio

Olio Officina


Renzo Ceccacci: La divulgazione dell'olio è un aspetto cruciale

I consumatori devono essere sempre più consapevoli dei propri acquisti. L’intervista al presidente della scuola d’assaggio Olea nell’ambito della quarta edizione del Forum Olio & Ristorazione

Olio Officina


Michelangelo Raiola: Nuove didattiche per far conoscere e apprezzare l'olio d'oliva

Far crescere negli studenti la curiosità verso il mondo dell’olio, aiutandoli a scoprire le molteplici virtù e i tanti possibili impieghi degli oli extra vergini di oliva. L’intervista allo chef e docente di cucina dell’Istituto alberghiero “Falcone” di Gallarate nell’ambito della quarta edizione del Forum

Olio Officina