Venerdì 21 marzo, invece, l’ultima giornata della kermesse – organizzata dal CiBi e promossa da Regione Puglia – Area Politiche per lo sviluppo rurale, Camera di Commercio di Bari e Città di Andria – sarà dedicata in toto al BiolKids, progetto per educare i consumatori di domani a riconoscere l’olio di qualità, l’agricoltura bio e la corretta alimentazione, promosso dall’Assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia. Il BiolKids 2014 ha coinvolto oltre 800 ragazzi delle quarte e quinte classi delle scuole primarie, sia delle sei province pugliesi (24 classi per circa 600 alunni) sia – per il secondo anno – della città bavarese di Maisach, sia – novità di quest’anno – altre sette classi di scuole sarde, calabresi e liguri. Dopo un percorso formativo ad hoc per l’assaggio rivolto a tutti gli alunni, e seminari per docenti e insegnanti, una selezione di trenta ragazzi affiancherà, alle 9 all’Oratorio Salesiani, la Giuria internazionale per individuare tra gli oli finalisti quello più gradevole per i giovani palati. Quindi i baby giurati raggiungeranno i circa 600 coetanei alle pendici di Castel del Monte (all’Altro Villaggio dei Padri Trinitari) dove alle 9 saranno partiti i cicli di laboratori della terra e del sostenibile. Quindi alle 11 corteo per raggiungere il piazzale del Castello e proclamare i vincitori del BiolKids e del Premio Biol (scelti tra ben 425 extravergini di 17 Paesi: un record che rende il Biol il concorso olivicolo, e non solo nel biologico, più grande al mondo).
((Fonte Fabio Nardulli)
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.