Enrico Colavita nominato Ambasciatore della cucina italiana nel mondo
Presidente della Colavita SpA, storica impresa produttrice di olio da olive, ha ricevuto questo importante riconoscimento nel corso di un evento a Roma dedicato alla candidatura della cucina italiana come Patrimonio Unesco. Fin dall’ingresso in azienda, comprende l’importanza di far conoscere il prodotto-olio anche all’estero e lavora con grande convinzione alla crescita internazionale del marchio familiare
Il presidente della Colavita SpA, storica impresa produttrice di olio da olive, Enrico Colavita, è stato nominato Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo.
Un prestigioso traguardo che si somma ad altri importanti ruoli ricoperti, motivo di orgoglio per l’intera azienda.
Enrico Colavita ha così condiviso, nel corso dell’evento tenutosi a Castel Sant’Angelo, a Roma, la grande espansione avuta negli anni, soprattutto negli Usa.
Infatti, è proprio negli Stati Uniti che oggi batte l’altro “cuore” dell’azienda, grazie al Colavita Center for Italian Food and Wine, centro dedicato allo studio e alla promozione della vera cucina italiana negli States.
Tra i fondatori di Assitol, insieme con il fratello Leonardo, nel 2021 è stato nominato consigliere incaricato per l’Europa di Federalimentare.
Nel 2015 è stato nominato Cavaliere del Lavoro dal Presidente della Repubblica Sergio Mattarella.
Dal 1990 al 2003, ricopre la presidenza della F.A.I., azienda speciale per la formazione ed assistenza alle imprese, organismo tecnico della Camera di Commercio di Campobasso.
Dal 1991 al 2003, è anche Presidente dell’Unione Regionale delle Camere di Commercio del Molise, organo di promozione delle attività regionali sui mercati esteri.
Dagli anni ’80 Enrico Colavita ha intensificato il suo impegno in Confindustria: è stato, a più riprese, presidente dell’Associazione Industriali del Molise, oltre che Membro della Giunta di Confindustria.
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