Nota stampa di Alessandro Giacobbe. Momenti di conoscenza e coinvolgimento tra eccellenze liguri a Slow Fish a Genova. L’evento si svolge dal 18 al 21 maggio e il Consorzio per la Tutela dell’olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure c’è. E si presenta nel sistema di coordinamento regionale. Il monumentale padiglione della Regione Liguria è centrale rispetto all’area del Porto Antico prescelta per la manifestazione. Ci si trova proprio a ridosso del palazzo di San Giorgio. Qui è ricreata una Liguria fatta di spiaggia e panorami mozzafiato con la presentazione delle sue eccellenze. E dunque anche quelle agroalimentari. Fra i molti appuntamenti previsti, già in data giovedì 18 maggio, dalle 19 alle 20, l’olio DOP Riviera Ligure si presenta assieme al Basilico Genovese DOP. Il momento è particolarmente gradito nell’affiancamento di due eccellenze liguri e nella possibilità di approfondirne la conoscenza. Tanto per il basilico quanto per l’olio, con possibilità di degustazione guidata. Ovvio il finale: la preparazione sul posto e in diretta, del pesto al mortaio. Dove Basilico Genovese DOP e Olio Extravergine di Oliva DOP Riviera Ligure sono protagonisti. Una salsa nota in tutto il mondo, ma che a Genova ha patria nella sua composizione originale. Durante l’intera manifestazione genovese non mancheranno altri momenti in cui si parlerà di eccellenze liguri e nello stand regionale stazionerà la vetrina illustrativa dell’olio DOP Riviera Ligure.
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.