Terra Nuda

Gli oli più belli, i meglio vestiti

Qualità di contenuto, abbigliaggio e contenitore. Al via la seconda edizione, su packaging e innovazione, del concorso "Le Forme dell'Olio", indetto da Olio Officina. L’iniziativa è finalizzata a far crescere e migliorare la qualità di presentazione delle bottiglie, sensibilizzando così le aziende alla cura delle confezioni di olio extra vergine di oliva

Olio Officina

Gli oli più belli, i meglio vestiti

Lo scorso anno è andata molto bene, siamo rimasti soddisfatti e di quel che è accaduto potete leggere QUI.

Ora siamo pronti per la seconda edizione. Rendiamo noto pertanto il regolamento del concorso.

REGOLAMENTO
Concorso Internazionale Packaging e Innovazione “Le forme dell’olio”

ARTICOLO 1
Olio Officina indìce e organizza a Milano la seconda edizione del Concorso Internazionale di Packaging e Innovazione “Olio Officina – Le forme dell’olio”, in collaborazione in media partner con Olio Officina Magazine e Olio Officina Globe.
Scopo del concorso e sensibilizzare le aziende alla cura e all’abbigliaggio delle confezioni di olio extra vergine di oliva. Il proposito che anima il concorso è stimolare le aziende a un continuo miglioramento qualitativo anche della veste esterna, indirizzando il consumatore verso acquisti che considerino, oltre alla qualità della materia prima, anche il lato estetico e funzionale delle confezioni.

ARTICOLO 2
Il Concorso si svolge a cura di un Comitato di gestione presieduto dall’oleologo Luigi Caricato, cui è demandato il compito di prendere visione, verificare e controllare i vari passaggi relativi alla organizzazione e svolgimento della seconda edizione del Concorso Internazionale di Packaging e Innovazione “Olio Officina – Le forme dell’olio”. Le decisioni di tale Comitato di gestione sono da ritenersi inappellabili.

ARTICOLO 3
Possono partecipare e concorrere alla seconda edizione del Concorso Internazionale di Packaging e Innovazione “Olio Officina – Le forme dell’olio” solo ed esclusivamente le confezioni conformi alle norme di legge per la categoria merceologiche olio extra vergine di oliva.

ARTICOLO 4
Possono concorrere al Concorso Internazionale di Packaging e Innovazione “Olio Officina – Le forme dell’olio” tutte le aziende confezionatrici, siano esse aziende confezionatrici o commerciali in senso stretto, o aziende olivicole, o frantoiani, o cooperative di produttori.

ARTICOLO 5
La Giuria del Concorso, selezionata sulla base di specifiche professionalità attinenti agli aspetti che saranno presi in esame, valuterà, di ciascuna confezione e tipologia di prodotto in concorso, il miglior abbigliaggio. Tale giudizio sarà espresso considerando la bottiglia, o altra confezione, come ogni altro elemento che comprenda chiusure, capsule, etichette, controetichette, sigilli, collarini, compresa anche l’eventuale confezione esterna, o astuccio, che racchiuda la bottiglia.
Un giudizio di merito sarà riservato inoltre alle bottiglie e/o confezioni che prestino una adeguata attenzione alla sicurezza del consumatore al momento dell’apertura, e alla facilità d’uso.

ARTICOLO 6
L’assegnazione dei Premi, onde favorire anche le piccole realtà produttive che dispongono di risorse limitate da destinare all’innovazione, avverrà tenendo conto di ciascun gruppo di appartenenza, come elencato nell’articolo 4. In ogni caso, nell’assegnazione del primo premio assoluto, non ci saranno distinzioni tra categorie aziendali.

ARTICOLO 7
Non sono ammessi al Concorso le confezioni d’olio di aziende che abbiano subìto, con sentenza passata in giudicato, condanne per frodi, sofisticazioni o associazione mafiosa.

ARTICOLO 8
Modalità di iscrizione, partecipazione e presentazione delle confezioni.

L’Azienda partecipante è tenuta a compilare un apposito modulo da anticipare via posta elettronica (posta@olioofficina.com) e da trasmettere unitamente alla spedizione inserendolo nelle confezioni in concorso.
Il tutto dovrà pervenire presso la sede del Concorso, a partire dal 14 ottobre 2014 fino, e non oltre, il 15 dicembre 2014.

L’indirizzo cui inviare i campioni in concorso è:
Olio Officina
c/o MBE
via Ruggero Bonghi 6
20141 Milano – Italia
Giorni di consegna: da lunedi al venerdi
Orario di consegna:dalle ore 9 alle13 e dalle ore 14 alle ore 18.30

Sulla confezione specificare “Olio Officina Concorso Le Forme dell’Olio” – Italia (e-mail: posta@olioofficina.com).

Nel dettaglio, è necessario provvedere a:
a) modulo di iscrizione debitamente compilato e firmato dal responsabile dell’Azienda;
b) copia dell’avvenuto bonifico, quale quota di partecipazione, a titolo di rimborso spese, di euro 73,20 (IVA 22% compresa) per ogni campione in concorso);
c) il bonifico è da effettuare sulle coordinate bancarie che saranno comunicate a quanti ne faranno richiesta, unitamente a copia del regolamento e modulo di adesione;
d) non saranno ammesse al Concorso le confezioni delle aziende non in regola con il pagamento della quota di iscrizione;
e) sono da inviare numero 3 bottiglie, o altri contenitori, perfettamente confezionate relativamente a ciascun campione d’olio da presentare in concorso.

ARTICOLO 9
Non vi è alcun vincolo di numero di campioni con i quali è possibile partecipare al concorso per le diverse tipologie di prodotto. L’azienda partecipante non ha diritto alla restituzione dei campioni inviati.

ARTICOLO 10
L’organizzazione del Concorso non si assume alcuna responsabilità per i campioni che giungano in ritardo rispetto alla data stabilita, o per eventuale rottura o danneggiamento, parziale o totale, degli stessi.

ARTICOLO 11
Le spese di spedizione, sdoganamento e trasporto, fino a destinazione della sede del Concorso, sono a totale carico delle aziende partecipanti. Le aziende che non sosterranno tali costi non saranno ammesse al concorso, anche se hanno già versato la quota di partecipazione, la quale non sarà restituita. I campioni spediti a carico dell’organizzazione del concorso saranno pertanto rifiutati e non verranno rispediti.

ARTICOLO 12
L’organizzazione del Concorso avrà la massima cura nel conservare integralmente i campioni giunti nella sede di raccolta.

ARTICOLO 13
La Giuria, presieduta da figure professionali specializzate, sarà resa nota solo a concorso avvenuto.

ARTICOLO 14
Le valutazioni della Giuria sono da considerarsi inappellabili. Se la Giuria lo riterrà necessario, procederà con l’assegnazione di eventuali ex-aequo.

ARTICOLO 15
A concorso ultimato, saranno resi noti solo i nominativi delle aziende premiate. La premiazione avverrà a Milano, giovedi 22 gennaio 2015, in occasione di Olio Officina Food Festival. I riconoscimenti non ritirati nel corso della premiazione, verranno spediti dall’organizzazione del concorso alle aziende vincitrici, senza assumersi la responsabilità di eventuali smarrimenti, danneggiamenti, furti, o mancati recapiti.

Per richiedere il modulo di partecipazione e/ altre informazioni scrivere a posta@olioofficina.com

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia