I finalisti e i vincitori dell’International Olive Council’s Mario Solinas Quality Award 2020

Sono circa 157 gli oli extra vergini di oliva che hanno preso parte al Premio Mario Solinas organizzato dal Consiglio oleicolo internazionale.
Vi hanno partecipato da diversi Paesi: Algeria (5), Argentina (2), Australia (1), Brasile (1) Cina (2), Croazia (1), Spagna (77), Grecia (2), Iran (1), Italia (4), Marocco (17), Portogallo (32), Tunisia (11) e Turchia (1).
Le domande sono state presentate da singoli produttori, associazioni di produttori e confezionatori.
Gli oli sono stati valutati da una giuria internazionale che ha selezionato i sei oli con il punteggio più alto in ciascuna categoria.
Il panel internazionale ha selezionato il primo premio in ogni sezione in base a uno speciale foglio di punteggio da 100 punti che li ha contrassegnati per le loro sensazioni olfattive, gustative e retronasali e per la loro armonia, complessità e persistenza.
I giudici hanno inoltre proposto alla Segreteria esecutiva i vincitori e i finalisti del secondo e terzo premio per ciascuna categoria.
VINCITORI PREMIO MARIO SOLINAS 2020
Primi premi
Fruttato verde intenso: S.C.A. Nuestra Sra. De los Remedios, Oro de Cánava – Jimena (Jaén) – Spain
Fruttato verde medio: Yihai Kerry Investments Co.Ltd, Olivoila – Shangai – China
Fruttato verde delicato: Sociedad Cooperativa Andaluza San Sebastián – Guadalcanal (Seville) – Spain
Fruttato maturo: Olis Solé, S.L. – Mont-Roig del Campo (Tarragona) – Spain
Emisfero Sud: Cobram Estate – Murray – Australia
Secondi premi
Fruttato verde intenso: S.C.A. Agrícola de Bailén Virgen de la Zocueca – Picualia – Bailén (Jaén) Spain
Fruttato verde medio: Les Conserves de Meknès, Olea Food, S.A. – Meknès – Morocco
Fruttato verde delicato: Casa Juncal – Oro Bailen – S.L.U. – Villanueva de la Reina (Jaén) – Spain
Fruttato maturo: Huilerie Bechir Jarraya – Mateur – Tunisia
Terzi premi
Fruttato verde intenso: Almazaras de la Subbética, S.L., Carcabuey (Córdoba) – Spain
Fruttato verde medio: S.C.O. de Valdepeñas, Colival – Valdepeñas (Ciudad Real) – Spain
Fruttato verde delicato: Oleomorillo, S.L., Basilippo – El Viso del Alcor (Seville) – Spain
Fruttato maturo: Olivko – Tunis – Tunisia
FINALISTI
Categoria Fruttato verde intenso
1 Aceites Perales de Baeza – Pradolivo – C.B. – Baeza (Jaén) – Spain
2 Hispasur Aceites, S.L. – Priego de Córdoba (Córdoba) – Spain
3 El Labrador, sat 8064 – Fuente la Piedra (Málaga) – Spain
Categoria Fruttato verde medio
1 Manuel Molina Muñoz e Hijos, S.L. – Almedinilla (Córdoba) – Spain
2 Sovena Portugal Consumer Goods, S.A. – Algés – Portugal
3 SAOV Sociedade Agrícola Ouro Vegetal, Lda. – Alferrarede (Abrantes) – Portugal
Categoria Fruttato verde delicato
1 Aceites Olivar del Valle, S.L. – Bolaños (Ciudad Real) – Spain
2 Compagnie Générale des Industries Alimentaires, COGIA – Sousse – Tunisia
3 Entre Caminos Selección, Escalera Álvarez, Sat – La Roda de Andalucía (Seville) – Spain
Categoria Fruttato maturo
1 Domaine Fendri – Sfax – Tunisia
2 Quinta do Castro, S.A. – Sabrosa (Vila Real) – Portugal
3 Agrícola la Maja, S.L. – Mendavia (Navarra) – Spain
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.