Terra Nuda

La prematura scomparsa di Stefano Bonilli

Olio Officina

La prematura scomparsa di Stefano Bonilli

Stefano Bonilli non è più tra noi. E’ venuto a mancare per un infarto. Tutti lo ricorderanno per essere stato il fondatore del mensile Gambero Rosso, storica e prestigiosa rivista di critica gastronomica, da cui ne è uscito, non essendo ormai più in linea con le ragioni ispiratrici fondanti.

Era nato 67 anni fa. Chiusa l’esperienza con la sua creatura più significativa, il Gambero Rosso, ha esordito nel settembre 2004 su internet, con il blog “Papero Giallo“. Sempre attivo e ricco di idee, aveva in programma una due giorni a Bologna, dedicata agli stati generali della critica gastronomica italiana. Bonilli è anche direttore dal 2011 di Gazzetta Gastronomica.

“La storia di questo Gambero Rosso – si legge nel suo blog – si è conclusa in modo traumatico nel settembre del 2008 e poiché sono in ballo due cause, ne parleremo a procedimenti conclusi. Quello che c’è adesso è un Gambero Rosso che non c’entra nulla con questa storia. Se si cerca una continuità questa è nel Papero Giallo”.

La foto di apertura è tratta dal blog Papero Giallo

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