Terra Nuda

La Sicilia lancia il concorso regionale Morgantìnon per i migliori extra vergini

Olio Officina

Nota stampa di Sabrina Gianforte. A 10 giorni dall’apertura del bando per la partecipazione al concorso regionale “Morgantìnon” degli oli extravergini d’oliva edizione 2014 sono già pervenuti un buon numero di campioni anche di aziende che partecipano per la prima volta. Questo fa ben sperare su una massiccia partecipazione da parte delle aziende della filiera olearia siciliana. La novità di quest’anno riguarda la “Carta degli oli” in cui saranno inserite le aziende, distinte per ogni provincia di provenienza, che si classificheranno nei primi posti del concorso stesso. La “Carta degli oli”, realizzata in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Enna e con la SOAT di Catania, sarà strumento didattico a disposizione di tutti gli Istituti Alberghieri della Sicilia per “istruire” i futuri operatori del settore sui più opportuni utilizzi dell’olio in abbinamento con i cibi. Successivamente la carta sarà utilizzata da parte dei risoratori che aderiranno spontaneamente ad un disciplinare in corso di realizzazione.

Si ricorda che la scadenza per la presentazione dei campioni è prevista per il 31 gennaio 2014. I campioni dovranno essere inviati alla SOPAT 47 via Trieste n. 10 94019 Valguarnera Caropepe (En).
Il regolamento, la domanda per la partecipazione e la “Carta degli oli” già realizzata per la provincia di Enna sono scaricabili dal sito www.morgantinon.it
Anche la carta degli oli è visionabile e scaricabile dallo stesso sito
Il Concorso Regionale “Morgantinon” degli oli extravergini d’oliva Siciliani, è realizzato in collaborazione con La Provincia Regionale di Enna, La Camera di Commercio di Enna, il Comune di Aidone e L’Assessorato Risorse agricole e Agroalimentari e L’Assessorato Beni Culturali e Identità Siciliana – Parco Archeologico Morgantina Aidone.

Info Utili
Comunicazione e Media & Relazioni Pubbliche ESA
gianfortesabrina@tiscali.it tel 392 13 35 663

ESA SOPAT 47 Via Trieste,10 94019 – VALGUARNERA (EN) – Tel. 0935 957761 fax 0935 959370
mail: info@morgantinon.it

A dieci giorni dall’apertura del bando per la partecipazione al concorso regionale “Morgantìnon” degli oli extravergini d’oliva edizione 2014 sono già pervenuti un buon numero di campioni anche di aziende che partecipano per la prima volta. Questo fa ben sperare su una massiccia partecipazione da parte delle aziende della filiera olearia siciliana. La novità di quest’anno riguarda la “Carta degli oli” in cui saranno inserite le aziende, distinte per ogni provincia di provenienza, che si classificheranno nei primi posti del concorso stesso. La “Carta degli oli”, realizzata in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Enna e con la SOAT di Catania, sarà strumento didattico a disposizione di tutti gli Istituti Alberghieri della Sicilia per “istruire” i futuri operatori del settore sui più opportuni utilizzi dell’olio in abbinamento con i cibi. Successivamente la carta sarà utilizzata da parte dei risoratori che aderiranno spontaneamente ad un disciplinare in corso di realizzazione.

Si ricorda che la scadenza per la presentazione dei campioni è prevista per il 31 gennaio 2014. I campioni dovranno essere inviati alla SOPAT 47 via Trieste n. 10 94019 Valguarnera Caropepe (En).
Il regolamento, la domanda per la partecipazione e la “Carta degli oli” già realizzata per la provincia di Enna sono scaricabili dal sito www.morgantinon.it
Anche la carta degli oli è visionabile e scaricabile dallo stesso sito
Il Concorso Regionale “Morgantinon” degli oli extravergini d’oliva Siciliani, è realizzato in collaborazione con La Provincia Regionale di Enna, La Camera di Commercio di Enna, il Comune di Aidone e L’Assessorato Risorse agricole e Agroalimentari e L’Assessorato Beni Culturali e Identità Siciliana – Parco Archeologico Morgantina Aidone.

Info Utili – ESA SOPAT 47 Via Trieste,10 94019 – VALGUARNERA (EN) – Tel. 0935 957761 fax 0935 959370 mail: info@morgantinon.it

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia