Nell’ultimo numero della Rivista delle sostanze grasse focus sugli oli essenziali di lavanda
Con periodicità trimestrale pubblica lavori riguardanti chimica, analisi e tecnologica nei settori relativi alle sostanze grasse e ai loro derivati, cosmetici e oli minerali. In questo ultimo numero viene approfondita la composizione in acidi grassi di steli, foglie, fiori e semi di alcune piante medicinali

Ha periodicità trimestrale e la scientificità dei contenuti è garantita da un Comitato Internazionale di referee.
Pubblica lavori originali e sperimentali di autori italiani ed esteri riguardanti la chimica, la biochimica, l’analisi e la tecnologia nei settori: sostanze grasse e loro derivati, tensioattivi, detersivi, cosmetici, oli minerali. È presente anche una sezione informativa su congressi, libri, e comunicazioni varie.
La Rivista si rivolge a specialisti e studiosi italiani e stranieri che operano all’interno delle industrie produttrici di oli e grassi alimentari e industriali, delle industrie chimiche, di laboratori di enti statali, istituti di ricerca e facoltà universitarie.
Gli autori degli articoli pubblicati sulla Rivista sono autorizzati a inserire gli abstract, così come la versione completa del loro lavoro, in formato pdf, sulla loro pagina di ResearchGate, aumentando così la diffusione e la visibilità dei risultati delle proprie ricerche scientifiche.
Di seguito, i titoli di alcuni dei lavori presenti nell’ultimo numero.
A study of the fat component’s quality and quantity and their effect on the oxidative stability of beef and chicken meat burgers and shawarma in Amman area a cura di Sarra Ould Hocine, Basem Al-Abdullah Al-Sawalha, Khalid Al-Ismail
Chemical composition and biological activity of lavandin and lavender essential oils a cura di Dejan Pljevljakušić, Sanja Kostadinović Veličkovska, Ljupčo Mihajlov, Aleksandar Čerepnalkovski
Fatty acid composition of stems, leaves, flowers and seeds of some medicinal plants a cura di Kagan Kokten, Sam Mokhtarzadeh, Erdal Cacan, Mehmet Ali Kutlu, Selim Ozdemir, Ridvan Ucar, Muammer Ekmekci
Essential oils composition and bioactivities of most prevalent species of genus Piper in Malaysia: a scope review a cura di Nik Nur Asyiqin Nik Mohammed Ainul Azman, Wan Mohd Nuzul Hakimi Wan Salleh, Nurunajah Ab Ghani
Short note – Fatty acids, triglycerides, tocol and sterol contents of oils of some Moringa seed varieties a cura di Osman Kola, Sümeyye Gökalp Erva Parildi, Neslihan Özkul, Murat Reis Akkaya, Ali Emrah Çetin
Da Georgofili Info Il contributo degli insetti alla produzione di lipidi a cura di Paolo Bondioli, Elisabetta Rossi, Giuliano Mosca
Notiziario
Congressi
In apertura, foto di Paola Cassano
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