Potatura razionale e semplificata
L’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, nei giorni 21-22 febbraio 2014, terrà a Spoleto un corso teorico e pratico di aggiornamento sulle moderne tecniche di potatura dell’olivo
L’appuntamento è dunque per febbraio. Verranno presentati i criteri e le soluzioni per gestire la pratica della potatura in modo razionale ed economico. Il corso prevede tre sessioni in aula e due incontri in campo per un totale di 11 ore di lezione.
Particolare importanza sarà data alle tecniche ed alle attrezzature che permettono di semplificare e velocizzare l’esecuzione di questa pratica.
In aula verranno illustrate le basi fisiologiche e le linee guida per la gestione della potatura in funzione dell’età e della forma di allevamento dell’albero, in campo si affronteranno gli aspetti pratici della potatura di allevamento e di produzione dell’olivo.
Obiettivi
Il corso si propone di dare le basi teoriche e pratiche per l’esecuzione semplificata ed economica della potatura dell’olivo ed è rivolto sia a principianti che a potatori esperti.
Località: Spoleto (PG)
Date: 21-22 febbraio 2014
Costo: Euro 150 a persona (minimo IO, massimo 25 partecipanti)
Docenti. Prof. Franco Famiani, Università di Perugia Prof. Riccardo Gucci, Università di Pisa
Programma orientativo
21 febbraio 2014 (venerdì)
9.00 – 10.30 – Basi, principi e tecnica per la potatura di allevamento e di produzione dell’olivo (Prof. F ami ani) .
10.30-12.00 – Criteri e linee guida per la “potatura minima” dell’ olivo (Prof. Gucci)
12.00-14.00 – Sessione pratica in campo di potatura di allevamento (Proff. Famiani e Gucci)
14.00-15.30 Pausa pranzo
15.30-1630 – Forme di allevamento dell’ olivo e compatibilità con la “potatura minima” (Proff. Famiani e Gucci)
16.30-17.30 – Attrezzi agevolatori per la potatura
(Proff. Famiani e Gucci)
22 febbraio 2014 (venerdì)
8.30 -12.30 -Sessione pratica in campo di potatura di produzione (Proff. Famiani e Gucci)
12.30- 12.45 Conclusioni
(Proff. Famiani e Gucci)
Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla Segreteria dell’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio: Tel. 0743-223603; E-mail andulivo@virgilio.it; Sito web www.accademiaolivoeolio.com
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.