Sei webinar gratuiti dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio
Formazione. Dal 30 aprile al 15 luglio una serie di appuntamenti in cui si affronteranno temi di grande interesse per la filiera olivicolo e olearia. Si inizia il 30 aprile con i professori Conte e Servili sulla qualità degli oli da olive e i nuovi approcci analitico-normativi e tecnologici. Una iniziativa dell’accademia spoletina in collaborazione con la Società italiana per lo studio delle sostanze grasse e la Società di ortofrutticoltura italiana
I seminari sono gratuiti, ma bisogna registrarsi ad ogni singolo seminario in modo da poter ricevere il codice di accesso.
SCARICA IL PROGRAMMA CLICCANDO QUI
30 aprile, ore 15:30
Nuovi approcci analitico/normativi e tecnologici e qualità degli oli di oliva
Conte L., Presidente Società Italiana Sostanze Grasse e Servili M., (Università di Perugia)
Incontro organizzato congiuntamente con Società Italiana Sostanze Grasse
14 maggio
Sequenziamento del genoma dell’olivo: stato dell’arte e prospettive future
Carbone S. (CREA-OFA, Rende), Muleo R. (Università della Tuscia), Morgante M. (Università di Udine)
28 maggio
Olivo e risposta agli stress ambientali: quali scenari alla luce dei cambiamenti climatici?
Sebastiani L. (Scuola Superiore Sant’Anna Pisa)
11 giugno
Contaminazione da pesticidi e problemi di espressione del risultato con l’applicazione del “Fattore 5” di conversione da olive a olio.
Generali T. (Istituto Superiore Sanità, Roma)
Incontro organizzato congiuntamente con Società Italiana Sostanze Grasse
25 giugno
Caratterizzazione ed importanza della fioritura dell’olivo
Rapoport H.F. (CSIC Cordoba, Spagna), Rosati A. (CREA-OFA, Spoleto)
15 luglio
Gestione sostenibile del suolo in olivicoltura
Lodolini E.M. (CREA-OFA, Roma), Neri D. (Università Politecnica delle Marche), Vignozzi N. (CREA-AA, Firenze)
Per info: Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio – Via Nursina, 2– 06049 Spoleto – Italia – tel. 0743 223603 – mail:andulivo@virgilio.it
Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui
Commenta la notizia
Devi essere connesso per inviare un commento.