Terra Nuda

Sei webinar gratuiti dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio

Formazione. Dal 30 aprile al 15 luglio una serie di appuntamenti in cui si affronteranno temi di grande interesse per la filiera olivicolo e olearia. Si inizia il 30 aprile con i professori Conte e Servili sulla qualità degli oli da olive e i nuovi approcci analitico-normativi e tecnologici. Una iniziativa dell’accademia spoletina in collaborazione con la Società italiana per lo studio delle sostanze grasse e la Società di ortofrutticoltura italiana

Olio Officina

Sei webinar gratuiti dell’Accademia nazionale dell’olivo e dell’olio

I seminari sono gratuiti, ma bisogna registrarsi ad ogni singolo seminario in modo da poter ricevere il codice di accesso.

SCARICA IL PROGRAMMA CLICCANDO QUI

30 aprile, ore 15:30

Nuovi approcci analitico/normativi e tecnologici e qualità degli oli di oliva

Conte L., Presidente Società Italiana Sostanze Grasse e Servili M., (Università di Perugia)

Incontro organizzato congiuntamente con Società Italiana Sostanze Grasse

14 maggio

Sequenziamento del genoma dell’olivo: stato dell’arte e prospettive future

Carbone S. (CREA-OFA, Rende), Muleo R. (Università della Tuscia), Morgante M. (Università di Udine)

28 maggio

Olivo e risposta agli stress ambientali: quali scenari alla luce dei cambiamenti climatici?

Sebastiani L. (Scuola Superiore Sant’Anna Pisa)

11 giugno

Contaminazione da pesticidi e problemi di espressione del risultato con l’applicazione del “Fattore 5” di conversione da olive a olio.

Generali T. (Istituto Superiore Sanità, Roma)

Incontro organizzato congiuntamente con Società Italiana Sostanze Grasse

25 giugno

Caratterizzazione ed importanza della fioritura dell’olivo

Rapoport H.F. (CSIC Cordoba, Spagna), Rosati A. (CREA-OFA, Spoleto)

15 luglio

Gestione sostenibile del suolo in olivicoltura

Lodolini E.M. (CREA-OFA, Roma), Neri D. (Università Politecnica delle Marche), Vignozzi N. (CREA-AA, Firenze)

Per info: Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio – Via Nursina, 206049 Spoleto Italia tel. 0743 223603 – mail:andulivo@virgilio.it

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia