Anticipazione sensoriale | Il potere visivo dell’olio: colori e texture che attivano il gusto
Il verde brillante, il giallo dorato, le tante sfumature. Ogni olio extra vergine di oliva porta con sé una propria identità cromatica. Il consumatore non vede solo un colore, ma un gusto. Perché il nostro cervello va oltre e legge le texture come indizi. Scopriamo allora la forza persuasiva delle immagini multisensoriali
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Per alcuni territori è stata una campagna olearia splendida, premiante per quantità e qualità. Per altre aree non è stata una olivagione semplice da gestire, ma la professionalità [...]
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Siamo ormai vicini, ecco, in breve, tutti i passaggi essenziali per partecipare. Spazio anche all’aceto. E per il contest Designer dell’anno.
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Il riconoscimento, promosso dall’associazione culturale “Pinocchio di Carlo Lorenzini”, è stato attribuito alla presidente del consorzio Laudemio per la sua capacità di coniugare [...]
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Un programma di eventi che guardano all'olio extra vergine di oliva da diverse angolature. Un modo per evidenziare le innumerevoli dimensioni e sfaccettature di uno dei prodotti [...]
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Il caso Oleificio Cericola e Olmas Italia. Frantoio innovativo e prima cooperativa agricola con sistema di coltivazione degli olivi ad alta densità. Tutto ha avuto inizio nel [...]
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Monini torna nelle scuole primarie con l’impegno di sensibilizzare le nuove generazioni sul fronte della natura e della sostenibilità. All’opera un percorso educativo, istruttivo [...]
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Nella cittadina ligure otto giorni oliocentrici e gagliardi, con tanti appuntamenti, tra eventi speciali, laboratori, cooking show, cene a tema e una mostra mercato. Spazio a [...]
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Non si tratta più di un canale accessorio, è un tassello strategico per il posizionamento, la narrazione e la fidelizzazione del consumatore. I dati confermano una fase di forte [...]
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La Giornata mondiale dell’olio è stata l’occasione per celebrare il connubio tra l’ingrediente base dell’arte bianca e l’olio extra vergine di oliva. Il motivo di questa abbinata? [...]
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Il 24 novembre è stato un giorno di festa. L’anniversario del sito produttivo della celebre casa olearia mette in evidenza l’importanza di un impianto produttivo all’avanguardia [...]
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Torna l’appuntamento annuale del quotidiano Il Foglio dedicato all’agricoltura, con la regia dello scrittore e agronomo Antonio Pascale: tutti oggi ne parlano, senza sapere la [...]
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Un convegno a Cavaion Veronese mette in dialogo ricerca, imprese e territorio, per andare dalla valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria olearia alla difesa dell’olivo nel [...]