Terra Nuda

Salov lancia due gamme professional per il canale Food Service

L’obiettivo è andare incontro alle esigenze degli operatori della ristorazione. L’azienda - con sede in Toscana, a Massarosa - lo fa con i due marchi storici, Sagra e Filippo Berio. Ogni olio si presenta con le proprie peculiarità di utilizzo: dalla cottura al condimento, dalla frittura alla preparazione di salse, impasti, marinature e tanto altro

Olio Officina

Salov lancia due gamme professional per il canale Food Service

Grandi novità per il Gruppo Salov, una tra le più grandi aziende del settore oleario, con un fatturato netto consolidato nel 2020 di circa 335,6 milioni di euro e 120 milioni di litri venduti.

Il Gruppo, fondato nel 1919 e che fa parte ora, dal 2015, del gruppo internazionale Bright Food, attraverso una nota diffusa da Aida Partners presenta le due gamme studiate ad hoc per venire incontro alle esigenze pratiche e di qualità degli operatori della ristorazione e del Food Service, il tutto nel rispetto dell’identità e del posizionamento di ciascun marchio: Filippo Berio e Sagra.

Con questa strategia si assiste da un lato all’ingresso in scena di Filippo Berio nel canale professionale, e dall’altro al rinnovamento, sempre nello stesso ambito, della proposta di Sagra per la ristorazione.

Salov – si legge nella nota – è “il gruppo industriale italiano tra i top player mondiali del settore oleario”, e se con Sagra è presente da sempre sul mercato italiano, a fine 2019 aveva invece lanciato, per la prima volta nel Paese, il marchio Filippo Berio, brand con oltre 150 anni di storia, presente in tutto il mondo e con posizioni di leadership in USA, UK e Russia, oltre che in Belgio, Svizzera e Hong Kong.

Ma ecco, nel dettaglio, quanto riportato nella nota circa le due gamme destinate al pubblico professional.

Sagra Professional

Completezza, praticità e value for money

Sagraè uno dei primi oli d’oliva a marchio a essere commercializzato nella Moderna Distribuzione italiana (1959), già punto di riferimento per il settore professionale grazie alla sua indiscussa qualità, si propone oggi con una gamma oliva e semi rinnovata sia nella grafica sia nell’organizzazione di gamma, più chiara ed esaustiva, concepita per coprire i consumi d’olio in cucina con i pratici maxi formati da 5 litri dotati di un ottimo rapporto qualità/prezzo e di un’affidabilità comprovata da oltre 60 anni di storia.

La nuova gamma Sagra Professional è composta da:

  • un olio EVO classico (disponibile anche nel formato da 2lt.);
  • un olio di oliva classico;
  • un olio di semi di arachide;
  • un olio di girasole;
  • un olio girasole alto oleico;
  • uno speciale frittura senza olio di palma.

Ogni olio della gamma ha le sue peculiarità di utilizzo: dalla cottura al condimento, dalla frittura alla preparazione di salse, impasti, marinature e tanto altro.

Filippo Berio Professional

Proposte premium per le tavole dei ristoranti di livello medio-alto

Il marchio premium di Salov, che “firma” l’Evo italiano più conosciuto e apprezzato sui principali mercati mondiali, diventa disponibile anche nel canale Ho.Re.Ca. con una gamma rivolta principalmente alla Ristorazione che vuole caratterizzare la sua proposta gourmet con un prodotto differenziante.

Filippo Berio Professional fornisce un servizio al ristoratore, offrendogli la possibilità di proporre ai tavoli un prodotto di alta qualità, grazie alla garanzia del Metodo Berio che caratterizza la gamma degli extra vergine nelle referenze classico e 100% italiano, differenziandosi così dalle proposte prive di caratterizzazione che spesso si trovano in questo canale.

Si tratta, pertanto, di un’attenzione in più del ristoratore nei confronti della propria clientela che va ad aggiungersi alla qualità dei piatti serviti. Inoltre, è un modo per far provare al consumatore il gusto di un olio EVO da poco introdotto sul mercato italiano ma che vanta una qualità sostenibile, tracciata e certificata perché garantita da un rigido protocollo di produzione che si fonda sui principi dell’agricoltura integrata. Un percorso di qualità dal campo alla bottiglia certificato da un ente terzo e autorevole come SGS.

La nuova gamma Filippo Berio Professional, distribuita nelle pratiche ed eleganti bottiglie con tappo anti- rabbocco in ottemperanza alla direttiva europea finalizzata ad offrire qualità e trasparenza al consumatore finale, si compone di:

  • un olio extra vergine d’oliva classico (nel doppio formato 250ml. e 500 ml);
  • un olio 100% italiano (nel doppio formato 250ml e 500 ml);
  • un olio toscano Igp (nel formato da 500ml);
  • un aceto balsamico di Modena Igp (nel doppio formato 250ml e 500 ml).

Inoltre, per garantire il massimo servizio, completano la gamma anche:

  • lo speciale olio aromatizzato al peperoncino (nel formato 250ml e in bustine monodose da 10ml);
  • le pratiche bustine monodose da 10 ml di olio Evo Classico.

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