Festival

Per il Balsamico un mondo di idee in cucina

Aceto Balsamico e aceto Balsamico Tradizionale di Modena: due perle del “made in Italy” tutte da scoprire in termini di abbinamenti. Obiettivo: “oro nero”. Per celebrarlo degnamente, in programma a Olio Officina Food festival, incontri di informazione, formazione e degustazione per apprendere come utilizzarlo al meglio in cucina, […]

Olio Officina

Tutti uniti dalla passione per i balsamici

Una giornata interamente dedicata alla celebrazione dell’aceto balsamico di Modena, Igp e Dop. Una lodevole iniziativa attraverso la quale l’Acetaia Giuseppe Cremonini trasmette una sana cultura di prodotto, attarverso approfondimenti e assaggi guidati L’ACETO E’ BALSAMICO L’Acetaia Giuseppe Cremonini si presenta e propone un percorso formativo alla scoperta […]

Olio Officina


Dacci oggi il nostro olio quotidiano

Nella passata edizione l’olio democratico, quest’anno, in ragione del tema portante che è l’anima sociale dell’olio, il riferimento da cui si parte è l’olio quale alimento dell’appropriazione di sè Dopo l’olio democratico – concetto lanciato nella passata edizione di Olio Officina Food Festival, in ragione del fatto che […]

Olio Officina


L’olio. Al femminile

Sarà presente anche l’associazione nazionale delle Donne dell’Olio a Olio Officina Food Festival. Terranno la loro assemblea e saranno attive su alcuni temi portanti: le olive da tavola e l’analisi sensoriale degli oli L’OLIO AL FEMMINILE L’Assemblea dell’associazione nazionale delle Donne dell’Olio. Il progetto, l’identintà, la missone, gli […]

Olio Officina


La visione olistica

Lezioni di massaggio a Olio Officina Food Festival, con la maestra di reiki Ivana Sagramoni. Una proposta di riappacificazione con se stessi, rivolta a chi è quotidianamente sotto stress, messo a dura prova fisicamente e psicologicamente. I massaggi con le acque aromatiche e gli oli corpo dedicati ai […]

Olio Officina


L’olio buono, al giusto valore

A Olio Officina Food Festival un seminario rivolto agli operatori del canale Horeca. Sono invitati i buyer del mondo dell’ingrosso – e in particolare dell’area food – Cash&Carry e ristoratori. Evento su prenotazione SALA BRAMANTE Venerdi 24 gennaio 2014 CON L’OLIO BUONO C’E’ PIU’ CONVENIENZA! Un seminario inteso […]

Olio Officina


Tutto sulle olive da tavola

Nell’ambito di Olio Officina Food Festival ci sarà un focus su un prodotto tanto consumato ma al quale si riservano ancora poche attenzioni. L’Umao e le Donne dell’Olio lanciano anche il Premio Monna Oliva. Tra i relatori Paola Fioravanti, Andrea Giomo, Roberto De Andreis, Luca Medini, Mario De […]

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Ecco cosa sarà di noi che amiamo l’olio

La conferenza stampa di presentazione del programma si terrà a Milano giorno 15 gennaio. Intanto vi presentiamo qualche anticipazione. la parte riguardante l’olio in relazione ad altre materie prime alimentari Ecco cosa ci sarà nella sala Leonardo nel corso delle due mattine. Presto altri dettagli sul resto del […]

Olio Officina


L’etica dell’agricoltore: innovarsi e rinnovarsi, la vera sfida

A Olio Officina Food Festival, nella sezione “L’economia è social”, sarà presente il professor Piero Nasuelli, direttore dell’azienda agraria dell’Università di Bologna – Alma Mater Studiorum. “L’etica – sostiene – appartiene all’uomo, non a un sistema” Piero Nasuelli, L’etica dell’agricoltore: innovarsi e rinnovarsi, la vera sfida Una parte […]

Olio Officina


OLIVE App, con Gianni Ferrario

A Olio Officina Food Festival, Overflow of Lightness Integrity Vitality Energy. Trabocca di Luminosità e Leggerezza Integrità Vitalità Energia. La performance del terapista della risata Ecco come Gianni Ferrario, terapista della risata e giullare zen, presenta il proprio intervento nell’ambito della terza edizione di Olio Officina Food Festival. […]

Olio Officina