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Imparare ad assaggiare le olive da tavola. Ora si può

Aspettando la settima edizione del Forum Olio & Ristorazione. A Milano, lunedì 27 maggio, chef, personale di sala, barman e ristoratori potranno partecipare a un corso divulgativo riservato a sole quattordici persone, tenuto da Roberto De Andreis, tra i massimi esperti mondiali in analisi sensoriale delle olive da mensa

Olio Officina

Imparare ad assaggiare le olive da tavola. Ora si può

Non basta utilizzare le olive da tavola, occorre anche saperle scegliere tra le tante disponibili in commercio. Tutti siamo abituati a degustare e apprezzare i vini, le birre, le acque, gli oli, ma anche le olive, in tutte le loro peculiarità ed espressioni, si assaggiano in modo da poterne valutare tutte le modulazioni della bontà. Di conseguenza, consapevoli che in pochi sono a conoscenza delle tecniche di assaggio, noi di Olio Officina abbiamo pensato bene di creare un apposito spazio in concomitanza con i lavori del Forum Olio & Ristorazione, affidando a Roberto De Andreis, componente del Gruppo esperti olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale, il compito di tenere un corso espressamente riservato agli operatori del settore Horeca, e, in particolare, a chef, personale di sala, barman e ristoratori.

Il corso, della durata di due ore, prevede un attestato di partecipazione. Non è previsto alcun costo, e proprio per tale motivo, considerando che l’adesione è riservata a soli quattordici tra professioniste e professionisti del food & beverage, si richiede di comunicare tempestivamente la propria candidatura, specificando il ruolo ricoperto e il locale presso il quale lavorano. Per iscrizioni e info, scrivere a: redazione@olioofficina.it

IL PROGRAMMA DEL CORSO

  • I processi tecnologici per la trasformazione delle olive da tavola.
  • La norma Coi (Consiglio Oleicolo Internazionale) sulla definizione merceologica delle olive da tavola.
  • Il metodo Coi (Consiglio Oleicolo Internazionale) per la valutazione sensoriale delle olive da tavola.
  • Esercitazioni di assaggio con olive da tavola.

Roberto De Andreis a Olio Officina

DOVE, QUANDO

Forum Olio & Ristorazione

Milano, Cascina Cuccagna, via Cuccagna 2/4

Stanza 15, primo piano, ala Sud

Lunedì 27 maggio 2024

Ore 14.30-16.30

Per iscrizioni e info: redazione@olioofficina.it

In apertura, e all’interno, foto di Francesca Binda per Olio Officina

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