Mondo

Premiazione MIOOA 2023: i migliori extra vergini italiani e del resto del mondo

Quella di lunedì 29 maggio è stata una giornata ricca di emozioni per tutte le aziende vincitrici. Molti titolari, accompagnati dalle proprie famiglie e amici, sono decollati all’alba, altri hanno percorso centinaia di chilometri in treno, altri ancora sono rimasti bloccati nel traffico milanese: l’orgoglio per il riconoscimento ottenuto a questa quarta edizione del Milan International Olive Oil Award era davvero tanto, e nulla li ha fermati

Olio Officina

Premiazione MIOOA 2023: i migliori extra vergini italiani e del resto del mondo

Il Forum Olio&Ristorazione ha ospitato, nel pomeriggio fino alla chiusura, le premiazioni, come di consueto, del Milan International Olive Oil Award, giunto alla sua quarta edizione.

Salire sul palco e presentare la propria realtà, i sacrifici e l’impegno – il tutto condensato in pochi minuti così che ognuno abbia la possibilità di raccontarsi – è sempre motivo di gioia anche per noi di Olio Officina, che crediamo fortemente nelle aziende che scelgono di investire nella qualità, perseguendo l’innovazione.

L’augurio che ci facciamo e che facciamo alle aziende è quello di riuscire a trasmettere l’importanza di una corretta cultura dell’olio, che deve necessariamente partire da un cambio di prospettiva di tutti gli attori, della filiera e non.

Mentre ci impegniamo affinché ciò avvenga, vi ricordiamo gli extra vergini che si sono imposti nelle tre categorie di fruttato – intenso, medio e leggero – ottenendo il Bicchiere di platino. QUI è invece possibile prendere visione di tutti i vincitori.

FRUTTATO INTENSO

Blend 14 
Tenuta la Poggiona
S. Casciano V.P. (Fi), Italia

Profilo d’Autore
Casa Coricelli by Pietro Coricelli
Spoleto (Pg), Italia

Blend  Spremiums     
Opg Stranić
Pazin (Istra), Croazia

Coratina
Terre di Morra
Tuglie (Le), Italia

Almaoliva Bio          
Almazaras de la Subbética
Carcabuey (Córdoba), Spagna

Nocellara Etnea, Contrada Mancusi Igp Sicilia
Vincenzo Signorelli
Nicolosi (Ct), Italia

Goya ®Unico   
Goya Spain S.A.U.
Alcalá de Guadaíra (Seville), Spagna

Primo Dop       
Frantoi Cutrera
Chiaramonte Gulfi (Rg), Italia

Golden Coratina     
Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italia

Il Giannino               
Società Agricola Il Giannino
Carpino (Fg), Italia

Tenuta Vasadonna
Fattoria Sant’Anastasia di Scuderi Salvatore
Motta S. Anastasia (Ct), Italia

Dop Sardegna
Academia Olearia
Alghero (Ss), Italia

Rincón de la Subbética (Dop Priego de Córdoba)        
Almazaras de la Subbética
Carcabuey (Córdoba), Spagna

Opera di Natura      
Oleificio Ranieri
Città di Castello (Pg), Italia

Le Creve Garda Dop
Speck Stube – Le Creve
Malcesine (Verona), Italia

Fruttato Intenso     
Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italia

Toscano           
Frantoio di San Gimignano/Oleificio Toscano Morettini
San Gimignano (Si), Italia

Palacio de Los Olivos Picual  
Palacio de Los Olivos
Almagro (Ciudad Real), Spagna

FRUTTATO MEDIO

Peranzana
Il Gargano a tavola, FeMa
Torremaggiore (Fg), Italia

Monocultivar Coratina  
Monini    Spa
Spoleto (Pg), Italia

Las Tanas    
Antica Compagnia Olearia Sarda
Alghero (Ss), Italia

Visagi       
Visagi Coraggiosi
Viterbo, Italia

GranFruttato 
Monini    Spa
Spoleto (Pg), Italia

Nocellara Salvatore Cutrera   
Frantoio Cutrera
Chiaramonte Gulfi (Rg), Italia

Le Prandine Garda Dop
Le Prandine Soc. Agr. Di Morselli G. & C.
Torri del Benaco (Vr), Italia

Olio Jò  
Frantoio Archibusacci dal 1888
Canino (Vt), Italia

Salutaris Igp Toscano Biologico Fiesole         
Buonamici
Fiesole (Fi), Italia

Biologico
Masserie di Sant’Eramo
Santeramo in Colle (Ba), Italia

Elogio      
Agridè
Bitonto (Ba), Italia

Miscazzè
Tenuta Cavasecca
Noto (Sr), Italia

Pantaleo Olio di Puglia           
Nicola Pantaleo   Spa
Fasano (Br), Italia

Nocellara del Belice, Foglie di Platino Igp Sicilia
Vincenzo Signorelli
Nicolosi (Ct), Italia

Aria elements    
Oleificio Cericola Emilia Soc. Agr.
Borgo Incoronata (Fg), Italia

Femminile
Frantoio Ortore
Carpino (Fg), Italia

Filippo Berio, Olio della Villa                      
Salov
Massarosa (Lu), Italia

Lucenico
Olio Malandrina, Serra Marina
Laureana Cilento (Sa), Italia

FRUTTATO LEGGERO

Monocultivar Frantoio           
Monini    Spa
Spoleto (Pg), Italia

Oro Daunio  Biologico
Terresanseveresi
San Severo (Fg), Italia

Bios
Monini    Spa
Spoleto (Pg), Italia

Olio Trevi         
Società Agricola Trevi Il Frantoio
Trevi (Pg), Italia

San Giuliano Bosana      
Domenico Manca
Alghero (Ss), Italia

Stelisa Garda Dop  
Società Agricola La Meridiana
Cavaion Veronese (Vr), Italia

PrimOli Igp Sicilia   
PrimOli
Genova, Italia

Bono Dop Val di Mazara
Bonolio
Sciacca (Ag), Italia

Pantaleo Biologico         
Nicola Pantaleo      Spa
Fasano (Br), Italia

Riviera Ligure Dop – Riviera dei fiori                       
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Imperia, Italia

Gran Cru Evo Taggiasca di montagna                    
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Imperia, Italia

Antiquo
Società Agricola Santa Caterina S.S. di G.M. Bocchino & C.
Pinerolo (To), Italia

Orfeu Blend da Safra 2023                          
Orfeu Azeites Especiais
São Sebastião (São Paulo), Brasile

Eliana
Villa Teresina
Collegno (To), Italia

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia