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Una piacevole sorpresa l'olio di cocco a marchio Ethnos di Pietro Coricelli

Altre storie. Ammettiamolo, lo si conosce poco. Tutti si fermano al cocco tal quale, ma ne ignorano l’olio che se ne ricava. Che invece è assolutamente da provare. Sappiate che non si presenta allo stato liquido. Dolce, delicato, oltre che gustoso, fa anche bene, vi sono contenute preziose dosi di vitamina E, K, ma anche tanto ferro

Maria Carla Squeo

Una piacevole sorpresa l'olio di cocco a marchio Ethnos di Pietro Coricelli

Sul numero 22 di Oliocentrico pubblicammo una recensione di Ethnos, 100% Olio di cocco, Biologico, che ora rendiamo disponibile anche ai lettori di Olio Officina Magazine.

Chi ha piacere di leggere direttamente su Oliocentrico, può cliccare QUI. 

Pochi conoscono l’olio di cocco, anche se possono in qualche modo immaginarlo. Sbagliando, però.

Perché non è un olio che si manifesta in forma liquida. Infatti è contenuto all’interno di un vasetto.

Quando è a temperatura ambiente si presenta allo stato solido. A

ssume la sembianza liquida solo quando viene riscaldato. Curioso, vero? Pochi conoscono anche il modo con cui viene ottenuto: per semplice pressione meccanica.

Viene estratto per l’esattezza dalla polpa, essiccata, della noce di cocco. È assolutamente da provare.

Dapprima per curiosità, poi per piacere.

Perché viene apprezzato per il suo caratteristico gusto dolce e per la sua delicatezza. Si può utilizzare su svariate ricette.

Rilascia, agli alimenti con cui si abbina, un tocco in qualche modo originale.

Lo so, volete saperne di più. Ma basta intuirne il gusto: rimanda alla polpa della noce di cocco, cui siamo abituati per il suo consumo tal quale.

È evidente che venga perlopiù impiegato nelle preparazioni tipiche delle aree tropicali. Io lo consiglierei sia con alimenti in cui si percepisce il dolce, come pure in quelli in cui vi è il salato.

Provatelo con zuppe di legumi: vi stupirà. Per chi è abituato a condire con l’olio extra vergine di oliva resterà disorientato, ma poi si prende confidenza e si scopre che non è un azzardo.

Il meglio lo si prova come ingrediente di salse, da utilizzare su carni e pesci. Oltre che gustoso, fa anche bene, vi sono buone dosi di vitamina E, K, e anche tanto ferro.

Pietro Coricelli

Ethnos, 100% Olio di cocco, Biologico

Dove: Spoleto, Perugia, Umbria

Casa virtuale: coricelli.com

Vasetto nei formati 450 ml e 200 ml

Prezzo al pubblico: 8,90 e 6,90 euro

Foto in apertura Pietro Coricelli

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