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Vellutata di patate affumicate, porcini e biete

Ricetta oliocentrica. Una ricetta golosa, quella dell’executive chef Angelo Pumilia del ristorante La Foresteria, perfetta per questo clima invernale. Prima di servirla ai vostri ospiti, però, non dimenticate di versare un giro di olio extra vergine di oliva biologico Tradizionale – Igp Sicilia Planeta

Olio Officina

Vellutata di patate affumicate, porcini e biete

Per tutti coloro che volessero sperimentare la ricetta di Angelo Pumilia, executive chef La Foresteria – Menfi, vi riportiamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per poterla realizzare.

Ingredienti per 4 persone

200 g patate
200 g latte
200 g brodo vegetale
50 g olio extra vergine di oliva biologico Tradizionale – Igp Sicilia Planeta
30 g scalogno
400 g porcini freschi
200 g biete giovani

Procedimento

Affumicate il latte con legno dolce.
Fate scaldare lo scalogno tritato con un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le patate a tocchetti, il latte e il brodo vegetale.
Cuocere finché le patate sono tenere.
Regolare di sale, frullare e setacciare.
Affettate i porcini non troppo sottili, scaldate la padella e arrostite i funghi.
Spadellate anche le foglie di bieta direttamente in padella. Regolate di sale e pepe nero macinato.
Impiattate la vellutata di patate affumicate, adagiate al centro i funghi e le biete e, prima di servire, versate un giro di olio extra vergine di oliva biologico Tradizionale – Igp Sicilia Planeta.

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Questa ricetta è possibile leggerla anche sul numero 31 del mensile Oliocentrico, rivista edita da Olio Officina

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