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Ogni giorno ci sentiamo tutti oliocentrici

Come si fa a non leggere l'unico mensile al mondo di "saggi assaggi e altre storie", pubblicazione edita da Olio Officina? È sufficiente sfogliarlo on line, il numero 25 di Oliocentrico, oppure, in alternativa, si può scaricare il pdf del numero e farne collezione

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Le buone letture di Nicola Pantaleo

Il direttore generale della Nicola Pantaleo Spa con una copia del volume Il grande libro dell'olio, pubblicato per le edizioni Olio Officina. La sua azienda è attiva a tutto campo. Nei 150 ettari di proprietà sono coltivati circa 2mila olivi secolari Ogliarola e 13.200 piante di Coratina, Peranzana, Cima di Melfi, Leccino, Frantoio e Picholine mentre, in coltivazione super-intensiva, 160mila piante delle varietà Ogliana e Arbosana

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Michele Carruba: «Obiettivo corretta alimentazione»

“L’incontro nasce con lo scopo di definire la miglior forma di etichettatura fronte – pacco per aiutare le persone nella scelta dei prodotti più indicati per la loro salute”. Pillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’“Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva”

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Il paesaggio merita

Le eccellenze bresciane attirano i mercati d’alta gamma al “Divino Wine & Hospitaly Travel”. Visit Brescia ha partecipato al format dedicato all’enoturismo presso la Tenuta di Artimino in Toscana. Sono tanti gli itinerari di viaggio e le attività esperienziali, dove sono operative la Strada del Franciacorta, la Strada dei vini e dei sapori del Garda e quella del Vino Colli dei Longobardi oltre ai i vigneti terrazzati di Valle Camonica. Si possono fare esperienze di degustazione, pic-nic, trekking o pedalate tra vigneti e, perché no?, anche tra gli oliveti

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Anna Cane: «l’olio al centro della ricerca»

Il ruolo dell’alimentazione è fondamentale per la prevenzione delle malattie di tipo diabeticoPillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva 

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Francesco Visioli: «L’olio Evo fa eccezione»

I suoi vantaggi ed effetti sono stati comprovati da uno studio su pazienti infartuatiPillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva

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Anche l’olivicoltura verso la transizione ecologica

"Abbiamo un’olivicoltura che è votata alla produzione, ed è per questo che dobbiamo fare più olio. Come si può non pensare di aumentare la produzione di olio in Italia avendo delle potenzialità incredibili?" È quanto ha dichiarato nel corso di un incontro pubblico a Imperia Dino Scanavino, il presidente nazionale di Cia - Agricoltori italiani, che vedete nella foto insieme con Luigi Caricato

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In attesa di Olio Officina Festival 2022

Elda Mengazzoli, dell’acetificio Mengazzoli, con le cartoline della undicesima edizione di Olio Officina Festival, dal 10 al 12 febbraio a Milano, con tema portante “L’olio della bellezza”, ma ci sarà spazio anche per gli aceti e per altri condimenti, perché la bellezza non esclude nessuno

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