Terra Nuda

Esiste una Zona Franca dell’Olio

Nel corso di Olio Officina Anteprima, abbiamo dato il grande annuncio, presentando Olio Officina Magazine, alla presenza di personalità come l’antropologa Daniela Marcheschi e il padre nobile della cucina italiana Gualtiero Marchesi. E’ stata una giornata speciale, tra diluvi universali, trombe d’aria e scoperchiamenti di tetti. Tanto tuono che piovve

Maria Carla Squeo

Olivagione 2013, produzione in calo nelle Marche

Ancona, agra press – “La produzione di olio nelle Marche dovrebbe calare del 10% rispetto allo scorso anno”, stimano – informa un comunicato – la federazione regionale della Coldiretti e Aprol, associazione regionale dei produttori olivicoli promossa dalla federazione. “Anche per l’olivo, come gia’ per la vite, il […]

Olio Officina


Afp, nuovi adempimenti campagna olearia 2013

NUOVI ADEMPIMENTI CAMPAGNA OLEARIA 2013 /2014 Venerdì 18 Ottobre 2013 Sala Consiliare del Comune di Martina Franca Moderatore Dott. Vincenzo Rutigliano-giornalista-Agrisole Il Sole24Ore Ore 10.00: Registrazione dei partecipanti Ore 10.30: Saluto del Dott. Franco Ancona Sindaco del Comune di Martina Franca Ore 10.45: Intervento di apertura di Stefano […]

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Cia, etichettatura nutrizionale obbligatoria: no a schema “semaforo”

Roma, agra press – La Cia-Confederazione italiana agricoltori ha diffuso un comunicato nel quale esprime soddisfazione per l’utilizzo dell’etichettatura nutrizionale per i prodotti alimentari, che dal 2016 diventera’ obbligatoria in tutta Europa. si tratta – afferma la Cia – di “una decisione giusta per contrastare l’impiego falso, ambiguo […]

Olio Officina


GdF, operazione bonifica su contributi agricoli

Roma, agra press – E’ iniziata, in tutta Italia, “una vasta operazione della guardia di finanza volta a verificare il corretto funzionamento del sistema delle erogazioni pubbliche in agricoltura”, informa un comunicato delle fiamme gialle. “Oltre 1000 finanzieri di tutti i comandi provinciali – spiega il comunicato – […]

Olio Officina


Istat, valore aggiunto agricolo in calo nel 2012

Roma, agra press – L’Istituto nazionale di statistica ha diffuso un rapporto riguardante i conti economici nazionali relativi al biennio 2011-2012. nel 2012 – si legge, fra l’altro, nel rapporto – il valore aggiunto dell’agricoltura ha subito una riduzione del 4,4%. le retribuzioni lorde – rileva, poi, l’Istat […]

Olio Officina


Fame nel mondo è anche problema di consumo

Roma, agra press – “Pensiamo che la fame nel mondo sia causata dal comportamento spesso sprecone dei produttori e fornitori di cibo e dei consumatori”, afferma il presidente della confeuro Rocco Tiso in relazione ai dati diffusi dalla Fao. “se non cambiano questi comportamenti – sostiene Tiso – […]

Olio Officina


Lacirignola segretario generale Ciheam

Parigi, agra press – Cosimo Lacirignola, direttore del’Istituto agronomico mediterraneo di Bari (Iamb), è dal primo ottobre, segretario generale del Ciheam, il centro di alti studi agronomici del mediterraneo con sede a Parigi che coordina gli istituti agronomici mediterranei di Bari, Creta, Montpellier e Saragozza. Lacirignola sostituisce lo […]

Olio Officina


Consumi alimentari 2013 in calo

Roma, Ismea – In crisi è un po’ tutto il carrello della spesa. Flettono pasta, latte, frutta e ortaggi, ma anche pesce, olio e vino. Una raffica di segni meno che ha investito i consumi alimentari della famiglie italiane da inizio anno a tutto il mese di agosto, […]

Olio Officina