Fruttato, amaro, piccante. Dop
Non è certo il lardo a dominare la cucina umbra. L'olio ricavato dalle olive trova la sua centralità in una regione che ha individuato nella denominazione di origine protetta il proprio punto di forza
Terra Nuda
New York – Il “Wall Street Journal” ha pubblicato una lettera del viceministro allo sviluppo economico Carlo Calenda che, in risposta ad un recente articolo del quotidiano, ribadisce l’importanza per l’Europa e l’Italia in particolare di difendere le indicazioni geografiche e ne spiega la differenza con i marchi […]
Non è certo il lardo a dominare la cucina umbra. L'olio ricavato dalle olive trova la sua centralità in una regione che ha individuato nella denominazione di origine protetta il proprio punto di forza
Nota stampa del Consorzio di tutela Dop Umbria. Da domenica 6 a mercoledì 9 aprile 2014 si svolgerà SOL & Agrifood, la rassegna internazionale dell’agroalimentare di qualità, prestigiosa vetrina che, anche grazie alla concomitanza con Vinitaly, promuove l’eccellenza oleicola ed agroalimentare sul mercato nazionale ed internazionale. Il Consorzio […]
Sono quattro i riconoscimenti che ha ottenuto l’olio Garda Dop al Concorso Internazionale “Sol d’Oro” dedicato alla migliore produzione oleicola. Orgogliosi di questi risultati, il Consorzio di tutela ha organizzato un evento per far conoscere e degustare gli oli premiati al prossimo salone Sol&Agrifood. L’appuntamento è per lunedì […]
Il Consorzio di tutela dell’olio extra vergine di oliva Dop Garda sarà protagonista Al Sol di Verona. Molti gli incontri e le degustazioni. Intanto, il racconto di un territorio in un approfondito focus
L’occhio di Paolo Ricca sulla scena della pubblica rappresentazione di un evento che si è svolto tempo fa a Imperia. Da buon ligure – ammette – aiuta il suocero, possessore di ben 55 alberi di splendida cultivar Taggiasca, nella raccolta delle olive per ricavarne l’olio necessario per le famiglie
Roma – Si e’ inaugurata oggi a Berlino e terminera’ il prossimo 17 maggio “Studio italia – la perfezione del gusto”, una campagna promozionale di prodotti italiani nella grande distribuzione in Germania, realizzata dal Ministero dello sviluppo economico e dall’agenzia Ice in collaborazione con la catena tedesca Karstadt. […]
Antonino Caravaglio ha pensato un vino nuovo, un bianco di forte personalità, legato alla terra da cui nasce e che non nasconde la sua origine, ma la interpreta in modo inedito
Nota stampa di Pierluigi Papi. “Centomani, di questa terra”, è una giornata di festa della cucina emiliano-romagnola. L’appuntamento è per lunedì 14 aprile all’Antica Corte Pallavicina una giornata in cui cuochi, produttori, gourmet, esperti del settore agroalimentare si confrontano sul futuro del cibo Oramai l’alta qualità della cucina […]
“Tutto quello che sto per dirvi è falso” è il titolo di uno spettacolo teatrale realizzato con il supporto della Regione del Veneto per contribuire a divulgare una più informata conoscenza dei danni causati alle nostre produzioni dai prodotti taroccati e dalle imitazioni Il titolo “Tutto quello che […]
L’olio fa bene alla salute, ma, soprattutto, è un ottimo alimento per gli sportivi. Diego Fortuna, un campione nel lancio del disco, oggi nutrizionista, sarà presente al Sol nello spazio espsoitivo del Consorzio olio Garda Dop
E’ in corso a Barcellona una fiera di grande successo che risponde al nome di Alimentaria. All’interno delle varie sezioni non poteva mancare l’olio ricavato dalle olive, con ampie zone per gli assaggi. Molti gli chef stellati
I fruttati in pasticceria. Nuove frontiere per l’impiego degli oli extra vergini di alta qualità. E’ questo il titolo dell’incotro-degustazione che si svolgerà a Verona nell’ambito del Sol&Agrifood martedi 8 aprile. Protagonisti gli oli d’alta qualità del Ceq, il Consorzio di Garanzia dell’Olio Extra Vergine di Oliva di […]
Un documento-manifesto de L’Informatore Agrario e Olio Officina sarà presentato lunedi 7 aprile al Sol di Verona. Rappresenterà un punto di ripartenza per il settore. Si ha bisogno di intraprendere un nuovo corso proprio grazie a un patto tra i diversi attori della filiera
A Spoleto una gara mette insieme gli istituti alberghieri. Una iniziativa di Pietro Coricelli sul ruolo dell’olio extra vergine d’oliva nella cucina italiana. L’obiettivo: sensibilizzare i futuri chef. Al centro dell’attenzione: le ricette
Nota stampa del Ceq – “La filiera olivicola italiana ha tutte le carte in regola per proporre un olio nazionale di alta qualità – ha dichiarato Elia Fiorillo, presidente Ceq a Corigliano – se solo decide di riorganizzarsi in maniera efficiente e di fare un gioco di squadra”. […]