Terra Nuda

Ad “Assaggia la Liguria” l’olio Dop Riviera Ligure sarà protagonista d’eccezione

Non solo si potrà degustare uno dei prodotti più rappresentativi del territorio nelle sezioni di assaggio dedicate, ma verrà impiegato anche per realizzare le pietanze della cena a quattro mani con gli chef Marco Di Falco e Alessandro Dentone. Quando? Sabato 8 e domenica 9 luglio, a Diano Castello, nell’ambito della cerimonia dedicata al premio Vermentino

Olio Officina

Ad “Assaggia la Liguria” l’olio Dop Riviera Ligure sarà protagonista d’eccezione

Durante il Premio Vermentino a Diano Castello tornano protagonisti i prodotti tipici della Liguria con le esperienze culturali ed emozionali del programma promozionale “Assaggia la Liguria” dedicato alle indicazioni geografiche Basilico Genovese Dop, Olio Dop Riviera Ligure e vini liguri Dop/ Igp.

Si tratta di un autentico patrimonio per il territorio, leggibile sotto il profilo intellettuale quanto economico, insieme alle altre produzioni tradizionali liguri promosse in collaborazione con Regione Liguria.

Piazza Clavesana diventerà una vera e propria “piazza esperienziale” sabato 8 e domenica 9 luglio tra didattica e intrattenimento culturale con degustazioni guidate per scoprire il valore dell’origine per le eccellenze della Liguria. Il format “Assaggia la Liguria” unisce la competenza degli esperti di settore a quella teatrale e di animazione della compagnia Teatro del Piccione allo scopo di raccontare le eccellenze agroalimentari della Liguria “in tutti i sensi”.

Inoltre, Basilico Genovese Dop e Olio Riviera Ligure Dop saranno in scena nella cena a quattro mani con gli Chef Marco Di Falco e Alessandro Dentone in programma venerdì 7 luglio al ristorante Villa Govi (Diano Castello, via Diano San Pietro, ore 20.15).

Programma

Basilico genovese Dop, Olio Riviera Ligure Dop, vini Dop-Igp e altre eccellenze liguri in uno spazio culturale interattivo tra teatralità, laboratori e degustazioni guidate. Un progetto dei Consorzi di tutela del Basilico Genovese Dop e dell’Olio Dop Riviera Ligure ed Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Regione Liguria realizzato dalla Compagnia Teatro del Piccione.

Sabato 8 luglio

Dalle 18 alle 19.30 laboratori di storia e degustazione di Olio Riviera Ligure Dop e dalle ore 20 e ore 21.30 laboratorio emozionale pesto al mortaio – gli ingredienti Dop e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa.

Domenica 9 luglio

Dalle ore 18 e ore 20.30 laboratorio emozionale pesto al mortaio – gli ingredienti Dop e tradizionali di un mito ligure con degustazioni a sorpresa e dalle ore 19 e ore 21.30 laboratorio “Segreti e sapori dei vini liguri” con l’Associazione italiana sommelier, Ais.

Si ringrazia per la foto in apertura il Consorzio dell’Olio Dop Riviera Ligure 

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