Terra Nuda

Dall’extra vergine al basilico: tutti i sapori della Liguria al Vinitaly

Assaggi, incontri e degustazioni con l’olio Dop Riviera Ligure e il basilico Dop. Presso l’importante manifestazione veronese sarà possibile scoprire la cucina ligure, dal vino a tutte le sue tipicità presso lo spazio espositivo della Regione “Liguria passione eroica”. Come si evince dal nome, si tratta di un territorio non facile da lavorare, dove impegno e infinita pazienza sono elementi necessari per giungere a risultati riconosciuti a livello mondiale

Olio Officina

Dall’extra vergine al basilico: tutti i sapori della Liguria al Vinitaly

Grazie al partenariato con l’Enoteca Regionale della Liguria nel format “Assaggia la Liguria” anche le altre produzioni Dop liguri potranno essere degustate al Vinitaly. “Liguria passione eroica”. È questo il nome dello spazio espositivo della Regione.

Vi si avvicenderanno una serie di appuntamenti dedicati all’olio extra vergine di oliva Riviera Ligure Dop e al Basilico Genovese Dop.

In questo modo si potrà vivere la Liguria con e oltre il vino, aprendo l’offerta esperienziale e celebrando la qualità di produzioni di eccellenza.

Si tratta di realtà rurali storiche che sono accomunate dall’unico sforzo imposto da un territorio non facile, che richiede impegno, passione e infinita pazienza per giungere a risultati unici e apprezzati a livello mondiale.

Il programma delle tre giornate sarà così strutturato:

Lunedì 3 aprile 

ore 11.00 – Il fattore umano del basilico genovese Dop: in viaggio alla scoperta di cosa si nasconde dietro il prodotto simbolo della Liguria nel mondo
ore 13.30 – Assaggia la Liguria 2023 – presentazione del format con degustazione dei prodotti Dop liguri
ore 15.30 – Tutti i sensi dell’olio riviera ligure Dop: laboratorio di degustazione
ore 16.30 – Pesto al mortaio live: gli ingredienti cruciali di un mito ligure, show e laboratorio pratico

Martedì 4 aprile 

ore 11.00 – Pesto al mortaio live: gli ingredienti cruciali di un mito ligure, show e laboratorio pratico
ore 14.00 – La Liguria nel bicchiere: degustazione comparata di oli Riviera Ligure Dop e vini liguri Dop
ore 16.30 – Tutti i sensi dell’olio riviera ligure Dop: laboratorio di degustazione

Mercoledì 5 aprile

ore 11.00 – Tutti i sensi dell’olio riviera ligure Dop: laboratorio di degustazione
ore 14.30 – Il fattore umano del basilico genovese Dop: in viaggio alla scoperta di cosa si nasconde dietro il prodotto simbolo della Liguria nel mondo
ore 16.30 – La Liguria nel bicchiere: degustazione comparata di oli Riviera Ligure Dop e vini liguri Dop

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia