Terra Nuda

Prosegue il gemellaggio tra l’olio di Calabria Igp e il Prosecco Dop 

Il rinnovo di questa importante collaborazione è stato recentemente festeggiato in Veneto, terra del Conegliano Valdobbiadene, uno dei vini bianchi più identitari del Paese, presso la Locanda Condo. «Il nostro primario obiettivo è quello di far conoscere le proprietà dell’olio calabrese, la qualità finalmente accertata e le mille sfaccettature legate alla sua bontà» afferma il presidente del Consorzio di tutela, Massimino Magliocchi, e queste iniziative dove più culture culinarie si raccontano sono fondamentali

Olio Officina

Prosegue il gemellaggio tra l’olio di Calabria Igp e il Prosecco Dop 

L’olio di Calabria Igp, ancora una volta, non si ferma al solo territorio calabrese.

Infatti, presso la storica “Locanda Condo” a Col San Martino, si è festeggiato il rinnovo del gemellaggio tra due eccellenze italiane. L’olio calabrese, appunto, ed il Conegliano Valdobbiadene – Prosecco Dop.

Un abbraccio virtuale identitario, istituzionale ed enogastronomico: così si può riassumere questo momento.

Il presidente del Consorzio Igp Olio di Calabria, Massimino Magliocchi, ha voluto fortemente abbinare gusti e tradizioni incontrando a Treviso gli operatori HoReCA del territorio con cui si è condiviso un “percorso” culinario che prosegue da anni.

Calabria e Veneto insieme, dunque, per una importante collaborazione tra prodotti e tra persone.

“Puntiamo da sempre alla crescita dell’olio Igp di Calabria coinvolgendo l’Italia. Non si tratta di singole iniziative o singoli episodi. L’olio calabrese può abbracciare tutti i territori, tutti i palati, tutti i cittadini. Il nostro primario obiettivo è quello di fare conoscere le proprietà del prodotto, la qualità finalmente accertata e le mille sfaccettature legate alla bontà del vero oro di Calabria”, afferma Magliocchi.

“Abbiamo voluto fare assaggiare il pesce della nostra terra e l’immancabile olio calabrese con abbinamenti al Conegliano Valdobbiadene – Prosecco Dop che hanno valorizzato, maggiormente, le pietanze e le degustazioni”, ha rimarcato il presidente Magliocchi, a margine dell’evento.

Due giorni intensi in terra veneta che hanno trovato appendice anche nel corso di un incontro politico- istituzionale a Silea, provincia di Treviso. “Dall’agricoltore al legislatore“, il titolo del convegno cui ha partecipato, in qualità di relatore, anche il presidente Massimino Magliocchi.

Il progetto è denominato “Agricoltura, pronti per fare bene”, con tutti gli operatori del settore agricolo e agroalimentare a supporto della buona politica.

“Competenza ed esperienza a sostegno della difesa e dello sviluppo delle nostre eccellenze e della nostra biodiversità”, il messaggio di Magliocchi e dell’olio Igp di Calabria per mangiare bene e meglio.

In apertura, foto di Olio Officina©

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia