Card collection numero 1. Le cartoline di Olio Officina Food Festival
Niente parole oggi, solo immagini
Magazine
Niente parole oggi, solo immagini
Vegetale con vegetale. Le foto che riporto in questo post sono di Paolo Stefanelli e raccontano il buffet della conferenza stampa di presentazione di Olio Officina Food Festival. Ho voluto espressamente puntare sull’elemento vegetale per il rinfresco-buffet di lunedi 19 dicembre, e credo di aver fatto la scelta […]
Tanti mesi di attenzioni e di grande e sapiente lavoro. Ed ecco oggi, finalmente in rete, il programma di Olio Officina Food Festival. Fate un po voi: l’impegno è tanto, la passione altrettanto. Sarebbe il caso di sostenere questo festival partecipando in gran numero, ma soprattutto con grande […]
In Puglia, ma credo un po’ diffusamente in larga parte del meridione, vi è un dolce della tradizione tipicamente natalizio che è una vera delizia. E’ il cosiddetto “mustazzolo”. Da bambino ne andavo matto. Sono di colore marrone, o anche bianchi, alle volte. Io ho sempre preferito quelli […]
Si prova una sensazione strana, quasi di svuotamento, dopo la conferenza stampa di ieri a Milano. Un successo, di cui ringrazio tutti i partecipanti e gli amici che mi hanno seguito in questa mia idea rivoluzionaria. Oggi è tempo di una sana pausa, infatti non sono più a […]
Quest’oggi, per pranzo, si è brindato al buon esito della conferenza stampa di presentazione di Olio Officina Food Festival, che si è svolta a Palazzo Giureconsulti, nella sala del Parlamentino. E’ andato tutto bene e sono pienamente soddisfatto e grato per chi ci ha creduto e sostenuto idealmente […]
Ieri giornata di quasi relax. In realtà anche ieri ho lavorato agli ultimi preparativi della conferenza stampa di domani. Quello di lunedi 19 dicembre per me è un appuntamento importante. Ho partecipato attivamente a molte conferenze stampe, in tutti questi anni, ma quella che si terrà domani è […]
Oggi mi sono lasciato incantare da questa foto della Società Agricola Doria. L’ho ricavata da facebook e me ne sono subito innamorato. Così tanto da voler dedicare il post di quest’oggi solo alla bellezza di questa foto. Un viaggio nel presente, puntando solo all’essenziale, con il bagaglio del […]
Milano città della moda, del terziario e della finanza? Non solo, tutti gli appassionati e gli esperti del food si riuniranno in gennaio a Palazzo Giureconsulti per celebrare il re dei condimenti. A Olio Officina Food Festival parte dunque la grande sfida. Intanto un primo passo importante si […]
La vita è movimento, movimento, movimento. Sembra che le ore non siano mai sufficienti. Sono giorni che non lasciano nemmeno il tempo di respirare, ma in fondo è anche bene che sia così elettrizzante la vita. La domanda è: uccide più la noia o l’iper attivismo? Dovendo scegliere, […]
Non è necessario scrivere altro. Vi pare? Solo un consiglio: procuratevi l’olio migliore
Sono giorni intensi per me, questi. Si sta lavorando ore e ore, io e un team affiatato, all’organizzazione di Olio Officina Food Festival. E’ un lavoro bellisismo e duro, non risparmia minuti e secondi. Anche quando sono a letto, la notte, è solo il mio corpo che se […]
Com’è cambiato, se è cambiato, il gusto dell’olio extra vergine nei decenni? Se lo è chiesto la professoressa Tullia Gallina Toschi. Vi ricordate il convegno che ho organizzato a Milano in occasione del Simei? Il titolo era piuttosto esplicito: “Oltre la tradizione. Un volto nuovo per l’olio extra […]
Ieri, come ho scritto quest’oggi sul mio profilo facebook, sono stato per tutto il giorno a Cavaion Veronese, dove ho moderato un convegno sull’olio. E’ stata proprio una bella giornata. Ho incontrato e stretto la mano a brava gente operosa e tenace, appassionata e volitiva. L’Italia ce la […]
Pasquale Di Lena è un poeta sorprendente. O forse è un olivicoltore e produttore d’olio che sorprende oltre che con la passione a tutto tondo per il Molise anche con i suoi versi d’amore per Flora. Ecco allora la mia piacevole immersione lirica nelle pagine del volume Carolina […]