L’olivo e la chiesa
Una scena tratta da una pubblica piazza della città dei sassi, Matera, là dove l'elemento del sacro unisce pianta e luogo di culto
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L'estate la si vive all'insegna della spensieratezza, e a volte c'è chi immagina di affrontare le onde come fossero onde d'olio
Una scena tratta da una pubblica piazza della città dei sassi, Matera, là dove l'elemento del sacro unisce pianta e luogo di culto
La limpida e disarmante ironia di una vignettista sportivo amante del buon olio e del buon cibo. Valerio Marini racconta l'eliminazione della Nazionale di calcio dal campionato del mondo
Avete visitato, o avete piacere di visitare, la sede operativa delle Donne dell'Olio a Milano? Si chiama OSA, Olio Spazio Aperto, e si affaccia sui navigli. Tutti sono rimasti a bocca aperta. Anche perché in Alzaia Naviglio Grande non scorre più acqua, ma olio extra vergine di oliva
Per decenni, è stato il nutriente più diffamato nella dieta americana, ma le nuove evidenze scientifiche non lo condannano più. Ne scrive Bryan Walsh
Il motto? Dal frantoio al server. Siete tutti invitati a Milano per visitare lo spazio OSA delle Donne dell'Olio, giovedi 19 giugno. Se ne vedranno e se ne sentiranno a volontà
L'orgoglio e la gioia della cooperativa La Goccia d'Oro di Menfi, soddisfatta per il primo container d'olio pronto per raggiungere il lontano Oriente. Lo spazio commerciale per gli extra vergini di qualità esiste
Io mangio italiano, tu mangi italiano, noi mangiamo italiano. L'orgoglio di una identità
E' stata molto coinvolgente la degustazione di extra vergini alla Giornata della Cultura del Vino e dell'Olio dell'Ais in Umbria. A segnalarcelo Ilaria Santomanco, che rilancia l'illustrazione di Valerio Marini
E' stata molto coinvolgente la degustazione di extra vergini alla Giornata della Cultura del Vino e dell'Olio dell'Ais in Umbria. A segnalarcelo Ilaria Santomanco, che rilancia l'illustrazione di Valerio Marini
Pronte per il viaggio, le bottiglie si esibiscono in tutta la loro bellezza. E' l'olio da olive Terre Rosse di Hispellum. Puro extra vergine Dop Umbria, da agricoltura biologica
Nell’Alto Salento, ogni venerdì di maggio, Ostuni, la Città Bianca, diventa una gran randonnée sensoriale tra soste di vino, food e itinerari tra vie, piazze e monumenti che fanno da quinta scenica a spettacoli teatrali, esibizioni musicali da parte di giovani band pugliesi ed esposizioni d'arte
Cosa succede quando gli alberi d'olivo reclamano una loro presenza in cucina? Diventano forchette di olivo così da far parte attiva del cibo destinato a incontrare l'olio da olive