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Le buone letture di Francesco Lenoci

“La passione per la qualità da sempre guida l’operatività dello scrittore, giornalista, editore e oleologo Luigi Caricato nella pubblicazione di tanti libri”, ha scritto Il professor Lenoci recensendo il volume Il grande libro dell'olio sulle pagine di “Industria Felix Magazine”. “La lettura del libro - prosegue Lenoci - consente di acquisire gli strumenti di base per capire, anche da soli, quali siano i territori più vocati alla produzione e quali le aziende che ci garantiscono una qualità elevata e costante”

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Le buone letture di Giuseppe Capano

Anche gli chef amano approfondire la conoscenza degli oli da olive. In questo caso poi si va sul sicuro, anche perché il legame di Capano con il prezioso succo di olive non è soltanto tra i più solidi, ma  va molto oltre, in quanto si tratta di un maestro di cucina che dedica costantemente all'olio molteplici e originali attenzioni. E non poteva certo mancare Il grande libro dell'olio, volume edito da Olio Officina

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Colavita per lo sport

Il team Colavita/Hellofresh nasce nel 2003 e ad oggi è la più longeva squadra femminile di ciclismo su strada. In questi giorni ha conquistato il secondo posto nella competizione internazionale di Winston-Salem, Usa Crits. La storica e prestigiosa casa olearia Colavita ha da sempre a cuore lo sport e lo supporta attraverso programmi specifici, in Italia e negli Stati Uniti, dedicando un’attenzione particolare al mondo del ciclismo

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Questa volta ci metto anche la mano

Una mano dipinta di rosso, per gridare: "basta violenza sulle donne!”. Con questa foto, e con un pensiero netto e diretto, Giorgio Santambrogio, ad del Gruppo Végé, prende posizione riguardo alla irrisolta questione della violenza sulle donne: “Quando le mani di un uomo picchiano una donna, uccidono anche la speranza in un mondo migliore"

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Le buone letture di Nicola Pantaleo

Il direttore generale della Nicola Pantaleo Spa con una copia del volume Il grande libro dell'olio, pubblicato per le edizioni Olio Officina. La sua azienda è attiva a tutto campo. Nei 150 ettari di proprietà sono coltivati circa 2mila olivi secolari Ogliarola e 13.200 piante di Coratina, Peranzana, Cima di Melfi, Leccino, Frantoio e Picholine mentre, in coltivazione super-intensiva, 160mila piante delle varietà Ogliana e Arbosana

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Michele Carruba: «Obiettivo corretta alimentazione»

“L’incontro nasce con lo scopo di definire la miglior forma di etichettatura fronte – pacco per aiutare le persone nella scelta dei prodotti più indicati per la loro salute”. Pillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’“Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva”

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Il paesaggio merita

Le eccellenze bresciane attirano i mercati d’alta gamma al “Divino Wine & Hospitaly Travel”. Visit Brescia ha partecipato al format dedicato all’enoturismo presso la Tenuta di Artimino in Toscana. Sono tanti gli itinerari di viaggio e le attività esperienziali, dove sono operative la Strada del Franciacorta, la Strada dei vini e dei sapori del Garda e quella del Vino Colli dei Longobardi oltre ai i vigneti terrazzati di Valle Camonica. Si possono fare esperienze di degustazione, pic-nic, trekking o pedalate tra vigneti e, perché no?, anche tra gli oliveti

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Anna Cane: «l’olio al centro della ricerca»

Il ruolo dell’alimentazione è fondamentale per la prevenzione delle malattie di tipo diabeticoPillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva 

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Francesco Visioli: «L’olio Evo fa eccezione»

I suoi vantaggi ed effetti sono stati comprovati da uno studio su pazienti infartuatiPillole di sapere, in collaborazione con l’Istituto Nutrizionale Carapelli in merito all’Etichettatura Nutrizionale Fop – stato dell’arte e il caso paradigmatico dell’olio d’oliva

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Anche l’olivicoltura verso la transizione ecologica

"Abbiamo un’olivicoltura che è votata alla produzione, ed è per questo che dobbiamo fare più olio. Come si può non pensare di aumentare la produzione di olio in Italia avendo delle potenzialità incredibili?" È quanto ha dichiarato nel corso di un incontro pubblico a Imperia Dino Scanavino, il presidente nazionale di Cia - Agricoltori italiani, che vedete nella foto insieme con Luigi Caricato

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