Terra Nuda

Corso post laurea del Coi in olivicoltura e cambiamenti climatici, c’è ancora tempo

Il Consiglio oleicolo internazionale ha prorogato al 3 settembre 2021 il termine per la presentazione delle candidature. Tra i vari obiettivi dell'iniziativa, l'acquisizione delle indicazioni di modelli e strumenti utili a comprendere meglio l'impatto del cambiamento climatico per prevederne le conseguenze e mitigarne il cambiamento climatico e adattarsi ad esso

Olio Officina

Corso post laurea del Coi in olivicoltura e cambiamenti climatici, c’è ancora tempo

Il corso post laurea in olivicoltura e cambiamenti climatici si terrà dal 27 settembre all’1 ottobre 2021, in video conferenza, e solo in lingua inglese, francese e spagnolo, mentre è stata esclusa la lingia italiana, ritenuta poco importante.

I due nominativi richiesti per ciascun Paese sono stati già indicati da chi di competenza entro i termini previsti, e tuttavia, qualora si rendessero disponibili ulteriori posti, altre candidature potranno essere inoltrate al Segretariato del Coi, da integrare a quelle già inviate.

Di conseguenza, chi è interessato può inviare la propria candidatura scrivendo all’indirizzo e-mail [email protected] e p.c. Andrea Gaddini [email protected], unitamente al curriculum vitae e a eventuali documenti aggiuntivi utili alle valutazioni di competenza, redatti in una delle tre lingue del corso.

Cliccando QUI si può leggere e scaricare il programma del corso

Gli obiettivi del corso sono finalizzati a sensibilizzare i candidati sulle nuove sfide imposte all’olivicoltura dai cambiamenti climatici e sulla selezione di varietà appropriate, e darà indicazioni sui modelli e sugli strumenti più recenti per meglio comprendere l’impatto del cambiamento climatico e prevederne le conseguenze. Infine, fornirà un quadro generale integrato delle strategie per mitigare il cambiamento climatico e adattarsi ad esso.

Il corso è rivolto a funzionari e ai dirigenti pubblici e privati, agronomi, consulenti tecnici ed esperti di istituzioni di ricerca e sviluppo coinvolti nella gestione degli effetti ambientali dei cambiamenti climatici sull’olivicoltura.

Per commentare gli articoli è necessario essere registrati
Se sei un utente registrato puoi accedere al tuo account cliccando qui
oppure puoi creare un nuovo account cliccando qui

Commenta la notizia

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.