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Caffettiera per l’olio

Nell'ambito di Olio Officina Festival, è stata molto originale come sempre la mostra "Che cos'è un'oliera per un artista", e ora che cosa ci prepareranno per la quinta edizione di gennaio 2016 gli artisti di Arte da Mangiare? Intanto, ecco l'opera di Alberto Bongini

Olio Officina

Piccola olivicoltrice all’opera

Per creare cultura dell'olio è bene iniziare sin da piccoli. La bimba che vedete intenta a raccogliere olive, oggi ha compiuto quattro anni, e, per festeggiarla, quale idea hanno avuto i genitori? L'hanno portata a visitare un oliveto, ovviamente

Olio Officina


Truffa olio, la reazione della Coop

Se questa è l'Italia! Dopo quanto accaduto con l'inchiesta torinese di Guariniello, sulle presunte truffe riguardanti presunti falsi extra vergini, c'è chi su Twitter, come la Coop Nordest, ha pensato bene di sfruttare una notizia infausta, tutta ancora da verificare, con una operazione poco elegante, pensata unicamente a proprio esclusivo vantaggio commerciale

L. C.


Parola d’ordine: futuro

Nel nome dell'avanguardia, il tema trainante della quinta edizione di Olio Officina Festival. L'appuntamento è per gennaio 2016, dal 21 al 23 a Milano. E' già possibile iscriversi e partecipare. Intanto, nell'attesa, presentiamo la sesta cartolina di lancio delal importante manifestazione, con l'illustrazione di Valerio Marini

Olio Officina


Sensory Oil Bar

Al Simei, dove è nato per la prima l'Oil Bar, nel 2007, è stato riproposto in occasione dell'ultima edizione che si è conclusa lo scorso 6 novembre, a cura delle Donne dell'Olio e in collaborazione con Aipo Verona. Vi proponiamo alcune immagini

Daniela Capogna


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Olivagioni dello spirito

Daniela Cappello curatrice del Centro Internazionale di Studi Europei Sirio Giannini e CAM ON/circuito OFF, un percorso d'arte contemporanea tra luce e buio, è architetto, nonché autrice, per questo spazio di Olio Officina, di due foto suggestive con le quali racconta la raccolta delle olive, portando idealmente anche noi sull'albero dell'olivo

Olio Officina


L’olio visto dall’alto

Sembra quasi un bicchiere vuoto, ma non lo è. La forma è quella del tulipano senza gambo, ed è il bicchiere ufficiale dell'assaggio, il cui colore è blu. Blu, perché gli assaggiatori professionisti si spaventano alla vista del colore. Il loro cuore va in fibrillazione, e dicono "ahi mamma, ho visto il colore, ho visto il colore!", e si appellano, turbati, al diritto di non essere condizionati dalla bellezza di un olio nelle sue sfumature di colore. Questione di punti di vista

Luigi Caricato