Festival

L’olio da olive e la cucina che non esiste

Ad aprire gli interventi di Olio Officina Food Festival, sabato 28 gennaio, lo chef Carmelo Chiaramonte, ideatore del progetto “Cuciniere Errante” Le ricette della Magna Grecia di Sicilia, da Archestrato da Gela (178 a. C.) alla cucina contadina siciliana del ‘900. Due ricette estinte: la zuppa di pietre […]

Olio Officina

Affamati e sapienti

Riportiamo un’anticipazione di quanto relazionerà a Olio Officina Food Festival 2012 sabato 28 gennaio il giornalista e scrittore Beppe Lo Russo Poiché noi consideriamo la follia un’eredità del Romanticismo, e in fatto di creatività crediamo piuttosto all’esercizio di uno spirito critico applicato al duro lavoro dell’apprendimento e dell’esperienza, […]

Olio Officina


L’agricoltura, non l’arcadia

E’ su questo tema che nell’ambito del salotto culturale di Olio Officina Food Festival dibatteranno gli scrittori Daniela Marcheschi, Guido Conti e Luigi Caricato Daniela Marcheschi, Guido Conti e Luigi Caricato hanno vissuto insieme una bella esperienza, pubblicando un proprio racconto nell’antologia Tutti dicono Maremma Maremma, volume fuori […]

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Olio. Non solo crudo

Lo chef Isidoro Consolini, autore del pregevole volume Olio: forme e aromi., sarà presente a Olio Officina Food Festival e racconterà le mille sfumature degli extra vergini in versione single, caldo, dolce, e non solo L’olio extra vergine di oliva è perfetto. Sano, nutriente, con mille sfumature di […]

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