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Claudio Truzzi: Cash and carry e ristorazione, un dialogo a partire dall’olio

In occasione della quinta edizione del Forum Olio e Ristorazione, il responsabile qualità Metro Italia, Claudio Truzzi, racconta quale strada deve essere perseguita quando si parla di extra vergini destinati alla cucina dei ristoranti, portando l’esempio delle nuove confezioni sostenibili per l’olio recentemente sviluppate. Prodotti studiati ad hoc per questo settore, che sappiano custodire la qualità in un’ottica green, è un passo cruciale

Massimiliano Bordignon

Siamo pronti per il passaggio al nuovo anno?

In gran corsa, pronti a munirsi di copie dell'Agenda oliocentrica 2023, edita da Olio Officina. Si tratta della prima edizione e ha per tema “Scienza (e arte) dell’assaggio dell’olio”. In copertina l’illustrazione di Stefania Morgante. All’interno tanti interessanti testi e tante belle illustrazioni

Olio Officina


L’attesa per l’olio Dop Riviera Ligure è finita

Ecco come il Consorzio di tutela presenta la nuova olivagione: “L'olio Riviera Ligure Dop è sul mercato. La nuova annata è ormai entrata nel vivo. Sapori di Liguria e cucina internazionale per un prodotto di eccellenza, versatile, etico. Comprare olio Dop vuol dire aiutare il primo tassello della filiera, gli olivicoltori che in Liguria sono custodi di un difficile territorio”

Olio Officina


È arrivato, è arrivato il numero 14 di OOF International Magazine

Presto, a inizio di dicembre, sarà disponibile in libreria. Per quanti hanno fretta di leggere il nuovo numero monografico della nostra rivista, è possibile richiederlo direttamente a noi. Gli strilli di copertina, e la stessa illustrazione di Stefania Morgante, chiariscono molto bene quale sia il tema portante: "Extra vergini al supermercato", "Davanti allo scaffale". "L'olio nel carrello". Abbonarsi è una buona idea

Olio Officina


Al Simei “L’Oleoteca di Olio Officina”

Il 15 novembre abbiamo aperto ufficialmente Olio Officina Anteprima 2022, nell'ambito del Simei, il Salone Internazionale Macchine per l’Enologia e l’Imbottigliamento, in programma presso Fiera Milano Rho dal 15 al 18 novembre 2022. Il primo giorno sono stati in tanti a trovarci, ci attendono altri tre giorni. Vi aspettiamo

Olio Officina


Grande fermento per la presentazione del libro “Storia della Taggiasca”

Nell’ambito di Olioliva, a Imperia, nel salotto letterario della manifestazione al centro dell’attenzione il libro di cui sono autori Roberto De Andreis e Alessandro Giacobbe, edito da Olio Officina con un sottotitolo che chiarisce in modo evidente il valore di una cultivar: L’olivicoltura eroica ligure e l’identità di un territorio a partire da un’oliva. Nella foto, il presidente della Regione Liguria Giovanni Toti insieme con Alessandro Giacobbe (a sinistra), il sindaco di Imperia Claudio Scajola (a destra) e, poco dietro, Marco Scajola, assessore all’Urbanistica della Regione Liguria

Olio Officina


Simei 2023. Ottieni il tuo biglietto per l’accesso

Noi ci saremo, con lo spazio "L'Oleoteca di Olio Officina", venite a trovarci, siamo al Pad. 2, stand A29/B30. Ogni giorno, dal 15 al 18 novembre presso Fiera Milano-Rho. Potete visitare la mostra di design degli oli e seguire il ciclo di sei incontri dal titolo "Dialoghi sulla sostenibilità". Si tratta del Salone più autorevole tra le manifestazioni dedicate all'imbottigliamento e a tutti i materiali e i servizi utili o per chi opera non solo nel campo dell'enologia, ma anche nel settore oleario

Olio Officina


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L’olio per tutti i giorni, feste incluse

L'Olio San Giuliano è una garanzia. Sul proprio profilo social, l'azienda algherese della famiglia Manca, esibisce una foto ambientata nel proprio ristorante di campagna "Le Pinnette". Una bella idea disporre di un proprio luogo in cui far sperimentare gli extra vergini prodotti in azienda. Ecco cosa scrivono: "Ci accompagna tutti giorni, e non può che arricchire di gusto e qualità anche la tavola delle feste". E oggi, infatti, è la festa di Ognissanti

Olio Officina


Cristina Cerbi: Il rispetto della materia prima nella rete Amodo a partire dall’extra vergine

La chef dell’Osteria di Fornio, Fidenza, si racconta in occasione della quinta edizione del Forum Olio & Ristorazione in un’intervista a cura di Massimiliano Bordignon. Un locale storico, che da tre generazioni porta avanti quelli che sono i punti fondamentali della neo nata rete dei ristoranti etici, Amodo, e di cui ne fa parte, come il rispetto per gli alimenti, per l’ambiente e per i clienti, da diverso tempo ha iniziato a impiegare l’extra vergine nelle preparazioni tradizionali. Senza dimenticarne il sapore, si è deciso di alleggerire le pietanze sostituendo il burro con l’olio per incontrare maggiormente i gusti dei commensali e un nuovo stile di vita

Massimiliano Bordignon


Per gli amanti della natura ora c’è l’E-Bike tra gli ulivi

Nell'ambito della manifestazione Frantoi Aperti in Umbria 2022, iniziativa dell’Associazione Strada dell’olio Evo Dop Umbria, la grande novità è nell'attenzione rivolta agli appassionati delle due ruote, i quali potranno muoversi lungo i sentieri che attraversano i colli delle cinque zone in cui ricade la denominazione di origine protetta dell'olio regionale

Olio Officina


Gli oli meritano bellezza

Sono dieci le edizioni del concorso "Forme dell'Olio", e riteniamo molto importante questa nostra dedizione verso il design e la cura del packaging. C'è grande attesa per le nuove proposte che parteciperanno al contest. Quanti, tra gli imprenditori oleari, hanno bottiglie così belle da meritare di essere premiate?

Olio Officina


Chiara Coricelli: la carta vincente è nella versatilità

In un momento storico carico di complessità, bisogna imparare ad essere flessibili e dinamici. È quanto ha affermato l’amministratore delegato della casa olearia Pietro Coricelli Spa, nel corso di una intervista rilasciata nell’ambito della undicesima edizione di Olio Officina Festival

Massimiliano Bordignon