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L’olivo dei monaci
E' stata molto coinvolgente la degustazione di extra vergini alla Giornata della Cultura del Vino e dell'Olio dell'Ais in Umbria. A segnalarcelo Ilaria Santomanco, che rilancia l'illustrazione di Valerio Marini
Bottiglie ben in vista
Pronte per il viaggio, le bottiglie si esibiscono in tutta la loro bellezza. E' l'olio da olive Terre Rosse di Hispellum. Puro extra vergine Dop Umbria, da agricoltura biologica
L’olivo che accoglie i viandanti
Nell’Alto Salento, ogni venerdì di maggio, Ostuni, la Città Bianca, diventa una gran randonnée sensoriale tra soste di vino, food e itinerari tra vie, piazze e monumenti che fanno da quinta scenica a spettacoli teatrali, esibizioni musicali da parte di giovani band pugliesi ed esposizioni d'arte
Forchette di olivi
Cosa succede quando gli alberi d'olivo reclamano una loro presenza in cucina? Diventano forchette di olivo così da far parte attiva del cibo destinato a incontrare l'olio da olive
Quando l’olio ha i suoi prigionieri
Una vignetta per confermare l'amore e la passione per l'olio
La magia di Volubilis
A pochi kilometri da Meknes, la capitale dell'olivo del Marocco, c'è un sito archeologico romano, proprio ai piedi del monte Zerhoun, inserito nell'elenco dei patrimoni dell'umanità dell'Unesco
Kabir Bedi, nel nome dell’olio
Anche il celebre interprete di Sandokan, tra gli illustri ospiti alla Sessione annuale dell’Indian Olive Association
Olivi in azione
Quale dei due calciatori è il vero campione? La vignetta di Valerio Marini
La pace sia con voi
Buona domenica delle Palme con un simbolo della pace per eccellenza: la colomba, e le foglie d'olivo. Una creatività di Valerio Marini
Olive Oil in Cooking
Fettuccine con mousse di carciofi su vellutata di fragole, con questa ricetta la scuola alberghiera Michelangelo Buonarroti di Fiuggi si è imposta al concorso organizzato dall’azienda olearia Pietro Coricelli di Spoleto
Piacere, Casaliva
Ecco un modo convincente per fare comunicazione. L'Olio Turri al Sol di Verona nell'illustrazione di Valerio Marini
Il vino e l’olio a Verona
Un omaggio di Valerio Marini al Vinitaly e al Sol & Agrifood, in programma dal 6 al 9 aprile
Bottiglie in avanscoperta
Il Consorzio di tutela e valorizzazione dell'olio extra vergine di oliva Dop Cilento si prepara per il Vinitaly
Premio Biol 2014
Podio tutto made in Italy per il XIX Premio internazionale Biol. E’ l’extra vergine “Monte della Torre” dell’omonima azienda di Caserta a vincere la kermesse internazionale riservata ai migliori oli bio, che assegna in Puglia i più importanti riconoscimenti mondiali del settore