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OOF International Magazine numero 4

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Autori Vari, OOF International Magazine, Il codice degli abbinamenti. Quando l'olio incontra il cibo. The pairing rules. When oil meets food, numero 4, Primavera 2018, Olio Officina edizioni


OOF International Magazine numero 2

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Autori Vari, OOF International Magazine, Frantoio Robot. Spremiture di olive, spremiture di idee. Robot Olive Mill. Pressing olives, pressing ideas, numero 2, Autunno 2017, Olio Officina edizioni


OOF International Magazine numero 1

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Autori Vari, OOF International Magazine, vol. 1: Le forme dell'olio. Packaging, la rivoluzione silenziosa-The shapes of oil. Packaging, the silent revolution, numero 1, estate, summer 2017, Olio Officina edizioni


OOF International Magazine numero 3

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Autori Vari, OOF International Magazine,Tutti i sensi per l’olio. All senses for oil. Panel Test. Storia di un metodo. Panel test. History of a method, numero 3, Inverno 2018, Olio Officina edizioni


L’assaggio delle olive da tavola

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Tutti consumano olive da tavola, di ogni tipo e colore, ma pochi conoscono il modo di degustarle e valutarne la qualità sensoriale. Così come per l’olio extra vergine di oliva, anche per le olive in salamoia esistono metodiche di assaggio specifiche da tenere in debita considerazione.


An Olive Oil Family

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110 years of an olive oil business in Liguria as told from different perspectives The history of a family, an Italian story. An olive oil family: the Santagatas, from Liguria to the world. Expanding abroad was a successful intuition, a brave and strategic choice rewarding the pioneer companies […]


Una famiglia per l’olio

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110 anni di una storica impresa olearia in un racconto a più voci. In questo libro gli autori ripercorrono la storia di famiglia, quella dei Santagata. Una storia tutta italiana, interamente intessuta d’olio. I primi passi compiuti nella prima metà del secolo scorso, in una stagione ideale e unica, per molti versi forse irripetibile


Morire non è una festa

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Oltre il conflitto tra vita e morte

La vita, la morte. C’è una labile linea di confine che incute un grande sentimento di paura e soggezione. Molti i libri che affrontano la questione da varie angolazioni, offrendo differenti chiavi di lettura. Questo volume tuttavia è qualcosa d'altro rispetto ai molti testi finora pubblicati. Non è un trattato di taglio filosofico, psicologico o teologico, ma un viaggio esplorativo in cui si ricostruiscono pezzo a pezzo le varie porzioni di verità, senza trascurare nulla, nemmeno quanto è emerso dal cinema, con Il settimo sigillo di Ingmar Bergman. L’autore, un teologo dallo sguardo inconsueto sulla realtà, nel tentativo di fornirci una serie di risposte chiare e semplici, parte da una affermazione provocatoria che Friedrich Nietzsche riportò in Così parlò Zarathustra: "Per tutti, morire è una cosa importante: ma la morte non è ancora una festa”.

Copertina: "Cavallo”, 1981, tecnica mista su legno sagomato, opera dell’artista Francesco Sannicandro.

Progettazione grafica: Cristina Menotti, Fabio Berrettini.


OOF International Magazine numero 10

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Autori vari, OOF International Magazine, L’olio dei popoli. Oil of the peoples. 60 anni di extra vergine. 60 years of extra-virgin. 10 anni di Olio Officina. 10 years of Olio Officina, numero 10, Autunno/Inverno 2019/2020, Olio Officina edizioni


IL GRANDE LIBRO DELL’OLIO Guida ragionevole ai migliori extra vergini del mondo in commercio

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Non è una classica guida, e nemmeno un manuale. Come un manuale offre utili informazioni e, come tutte le guide, aiuta a orientare le scelte, anche quelle di acquisto, attraverso una accurata selezione dei migliori oli extra vergini di oliva in commercio nel mondo.


Olio Officina Almanacco 2019

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Autori Vari (a cura di Luigi Caricato), Olio Officina Almanacco 2019. Dop Garda. L’olio e il suo lago, numero 7, Olio Officina Edizioni


I sensi e la lingua dell’olio

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Cosa distingue il semplice consumo dell’olio da olive da una scelta consapevole guidata dalla capacità di degustarlo? Quali sono i sensi che ci permettono di riconoscerlo, di sceglierlo e di apprezzarlo?


Olio Officina Almanacco 2018

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Autori Vari (a cura di Luigi Caricato), Olio Officina Almanacco 2018, numero 6, Olio Officina Edizioni


I pesci nuotano nell’olio / Fish swim in oil – Special Basilicata

In Basilicata c’è una produzione ittica e una cultura gastronomica legata al pesce sia di mare che di acqua dolce ed è numerosa la bibliografia anche di testi antichi che riportano ricette con riferimento a prodotti ittici lucani. La volontà di creare questa pubblicazione è nata dal bisogno […]


Olio Officina Almanacco 2017

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Annuario di cultura e saperi dedicato all’olio, ai condimenti e al mondo della ruralità e del cibo, pubblicato a supporto della manifestazione OlioOfficina Festival.


È l’olio, bellezza

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L’olio ricavato dalle olive può essere annoverato tra le cose più belle della vita. Come la poesia. Ha certamente colto nel segno chi, comparando l’olio alla poesia, ha polemizzato con certa tendenza della narrativa contemporanea, che «si è snaturata e riprende più il cinema che non i movimenti classici della letteratura», mentre la poesia, per sua natura, «deve essere selettiva al massimo» e «come l’olio conserva una certa integrità e nobiltà» e ha «questa trasparenza e levità».