Acque che massaggiano, acque da bere
Nessuno trascuri il valore delle acque. All’elemento liquido sono associati i sogni, i ricordi, i soprassalti del cuore e in genere l’intuizione
Terra Nuda
Accade a Jaen, in Spagna. E’ quanto si legge sul quotidiano "El Pais". Tutto ruota intorno al reclutamento di operai per la raccolta delle olive
Nessuno trascuri il valore delle acque. All’elemento liquido sono associati i sogni, i ricordi, i soprassalti del cuore e in genere l’intuizione
Roma – Il segretario del Pd Matteo Renzi ha diffuso le proprie proposte in materia di lavoro e imprese, il cosiddetto “Jobs Act”. L’agricoltura e cibo sono esplicitamente citati come il primo dei settori su cui puntare per la creazione di posti di lavoro, insieme con cultura e […]
Atene – “La qualita’ e’ il nostro futuro, l’unico futuro immaginabile per l’agricoltura europea”, lo ha detto Paolo De Castro, presidente della Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale del Parlamento Europeo, intervenendo in occasione della cerimonia per la registrazione del centesimo prodotto Igp greco. Durante la manifestazione, alla quale […]
Roma – Nel terzo trimestre del 2013 – rende noto l’Istituto nazionale di statistica – “il potere di acquisto delle famiglie consumatrici, tenuto conto dell’inflazione, e’ aumentato dello 0,2% rispetto al trimestre precedente, ma e’ diminuito dello 0,8% rispetto al terzo trimestre del 2012”. “Nei primi nove mesi […]
Nota stampa del Mipaaf. A seguito di numerose segnalazioni e interrogazioni parlamentari che evidenziavano presunte irregolarità gestionali all’interno dell’Istituto Nazionale di Economia Agraria (Inea), il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Nunzia De Girolamo, ha proceduto con la nomina di una Commissione di indagine volta ad accertare […]
Roma – A novembre 2013 il numero di disoccupati, pari a 3 milioni 254 mila, aumenta dell’1,8% rispetto al mese precedente (+57 mila) e del 12,1% su base annua (+351 mila), rileva l’Istat che ha diffuso i dati provvisori sul lavoro. “Il tasso di occupazione, pari al 55,4%, […]
Bari – “E’ ancora la sicurezza nelle campagne la preoccupazione principale di questo nuovo anno per gli agricoltori pugliesi”, rileva l’organizzazione di produttori “Oliveti Terra di Bari” nel segnalare che “i ripetuti appelli delle associazioni di categoria, ed in particolare del presidente di Oliveti Terra di Bari, Gennaro […]
Nota stampa del Mipaaf. Sono molto importanti le parole del Ministro greco dell’Agricoltura e della Pesca, Athanasios Tsaftaris, in merito alla libera circolazione dei prodotti alimentari mediterranei in Gran Bretagna. “Sono convinta che i Paesi del Sud dell’Europa debbano saper fare squadra, come spesso fanno gli Stati del […]
Nota stampa del Mipaaf. “Il settore agroalimentare dimostra ancora una volta la propria forza e la propria capacità di resistere al meglio a situazioni economiche difficili. I dati relativi al 2013, diffusi oggi, evidenziano che l’occupazione in agricoltura è riuscita a mantenere un andamento stabile rispetto all’anno precedente, […]
Nota stampa del Mipaaf. “Siamo riusciti a raggiungere obiettivi fondamentali per l’olio d’oliva e per gli stessi consumatori. Con i recenti regolamenti, approvati dalla Commissione europea e fortemente sostenuti dal nostro Paese, saranno infatti in vigore nuove disposizioni in materia di controlli e di commercializzazione che consentono una […]
A Olio Officina Food Festival ci sarà una sezione dal titolo “Lo sport non può fare a meno dell’olio”. Ci sarà un campione di baseball ed uno di vela. Entrambi si sono poi occupati d’olio. Il primo diventando un affermato studioso di chimica dell’olio. L’altro è ora un olivicoltore e frantoioano di successo
Siamo nati il 29 settembre 2013, in maniera inattesa. Per colmare un vuoto di rappresentatività nel settore olio di oliva, ma soprattutto per difendere il valore dell’indipendenza. Oggi siamo entrati nel nuovo anno, consapevoli che ci si debba muovere insieme. Per chi crede nella lacità dell’informazione, noi siamo qui
Roma – Fino al 18 gennaio sono aperte le iscrizioni alla XXII edizione dell’Ercole Olivario, il concorso dedicato all’olio extra vergine d’oliva di qualita’ italiano, promosso dall’Unione italiana delle Camere di Commercio, in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia, il Mipaaf, il Ministero dello sviluppo economico. […]
Organizzato da OLEA, l’Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori, arriverà nel 2014 alla sua quinta edizione. In questi giorni è partita la raccolta dei campioni che potranno essere inviati fino a lunedì 10 Febbraio 2014. Alla promozione del concorso partecipano insieme ad OLEA anche l’Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione […]
Riportiamo integralmente la nota pubblicata sul sito nazionale dell’Associazione italiana sommelier a firma della Giunta Esecutiva Nazionale dell’AIS. In un momento così significativo per la nota associazione, dopo la frattura all’interno di Ais Lazio, ci sembra corretto e giusto evidenziare e diffondere tale notizia. L’Associazione Italiana Sommelier ha […]