Festival

“Condisano”, la centralità della vitamina D nella dieta

A Olio Officina Food Festival c’è statao in rassegna anche l’olio extra vergine di oliva e l’olio di oliva arricchito. A firmarlo è lo storico marchio Dante. Un’idea pensata per andare incontro alla carenza di un elemento utile a mantenere l’organismo in ottima forma Proprio così, per far […]

Olio Officina

Tutto liscio come l’olio. Anche in cucina

Sapori e forme dell’extra vergine nella cucina contemporanea. E’ su questo tema che intervverrà nell’area cooking di Olio Officina Food Festival lo chef Carlo Bresciani Liscio come l’olio. Sapori e forme dell’extra vergine nella cucina contemporanea. Un ingrediente indispensabile per gli chef contemporanei, sicuramente. Prezioso in ogni ambito […]

Olio Officina


Iscriviti alle
newsletter

Non solo cibo a Olio Officina Food Festival

Tra i protagonisti del “salotto culturale” ci sarà anche Alfonso Pascale, presidente della Rete delle Fattorie Sociali. Tratterà un tema di grande importanza, tutto incentrato su un interrogativo: se ci sia ancora un destino per l’agricoltura La società contemporanea si trova oggi ad affrontare l’insicurezza alimentare, la crisi […]

Olio Officina


L’olio nella cucina di pesce

Quali oli sono più indicati per un abbinamento ideale? A parlarcene è la chef Viviana Varese. La Guida Michelin 2012 le ha conferito una “Stella” e ora si esibirà sul palco di Olio Officina Food Festival Il pesce e l’olio, due mondi che sembrano aperti a una relazione […]

Olio Officina


Affamati e sapienti

Riportiamo un’anticipazione di quanto relazionerà a Olio Officina Food Festival 2012 sabato 28 gennaio il giornalista e scrittore Beppe Lo Russo Poiché noi consideriamo la follia un’eredità del Romanticismo, e in fatto di creatività crediamo piuttosto all’esercizio di uno spirito critico applicato al duro lavoro dell’apprendimento e dell’esperienza, […]

Olio Officina