Non basta dire amo l’extra vergine
Tutti si riempiono la bocca di olio, olio, olio; tutti si ritengono esperti, ma poi? L'eloquente vignetta di Valerio Marini mette le cose in chiaro
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Tutti si riempiono la bocca di olio, olio, olio; tutti si ritengono esperti, ma poi? L'eloquente vignetta di Valerio Marini mette le cose in chiaro
Su Olivo Matto, il blog di Luigi Caricato, una curiosa lettura della realtà dei media italiani: parlano di cose inutili, come il recente litigio tra la cantante Laura Pausini e una signora qualunque, con il quotidiano “la Repubblica” che ha dato il diritto di replica alla signora. Non […]
Ennesima dimostrazione - tra furiose polemiche che coinvolgono le istituzioni della regione - di come le attestazioni di origine siano destinate inevitabilmente a fallire, quando si commettono errori grossolani nella stesura di un disciplinare di produzione. La Calabria non è solo Carolea, solo gli alieni lo ignorano
Si chiamano Laura, Sofia e Monica. Sono tre come i tre oli: Robusto, Fragrante e Gentile. Tre in ragione delle tre diverse intensità di extra vergine. Il ritorno in comunicazione di Bertolli con il nuovo spot, a partire da luglio. Bucherà il video come ai tempi di Edoardo De Crescenzo e, in seguito, con il detective Bert?
Dopo la dura nota stampa diffusa dall’assessore all’agricoltra reggina Gaetano Rao (QUI), non si lascia attendere la replica ell’assessore all’agricoltura regionale Michele Trematerra. Nota stampa. L’assessore all’Agricoltura della Regione Calabria Michele Trematerra interviene in ordine alle affermazioni dell’Assessore della Provincia di Reggio Calabria Gaetano Rao, sul disciplinare per […]
Nota stampa di Monica Sommacampagna. Cucina identitaria, radicata alle eccellenze calabresi, e vini che valorizzano i vitigni autoctoni regionali nella serata “Terre di Cosenza: profumi e incontro di una storia di vino” in programma il 19 luglio alle 20.30 al Ristorante “Km0” ad Amendolara (CS). Protagoniste le ricette […]
roma – nel 2013 la spesa media mensile per famiglia dedicata agli alimentari e’ sostanzialmente stabile, passando da 468 a 461 euro, nonostante la diminuzione significativa di quella per la carne (-3,2%) e la messa in atto di strategie di contenimento della spesa, rileva l’istat diffondendo i dati […]
Questa settimana poniamo all’attenzione dei lettori di Olio Officina Magazine, il libro di Sergio Casella, edito da Tecniche Nuove, dal titolo “La morale aziendale” e, per sottotitolo, “Un modello basato sull’etica per avere successo nel business”. L’autore e’ un manager che ha sperimentato direttamente i concetti che propone, […]
Nota stampa di Valentina Bondi. La diffusione dell’analisi sensoriale quale mezzo strategico per migliorare la qualità della vita: è con questo presupposto che l’International Academy of Sensory Analysis ha deciso di dare vita ai Sensory Club, comunità di persone riunite da qualsiasi organismo intorno alla disciplina che non […]
Nota stampa di Angelo di Cugno. L’olio extravergine di oliva, prodotto di punta del paniere agroalimentare di Puglia, a portata di touch con la nuova app della “Guida agli oli extravergine d’oliva di Puglia” 2014 edita dalla casa editrice Tirsomedia di Bari. Da oggi l’oro verde potrà essere […]
Il suo nome non vi dirà nulla, ma è il neo presidente della Commisione agricoltura al Parlamento europeo. In realtà è una vecchia conoscenza. E' professore alla scuola centrale di educazione rurale di Varsavia dal 1976 anche se attualmente in congedo
bruxelles – giovanni la via, presidente della commissione ambiente del parlamento europeo, nella precedente legislatura e’ stato relatore della riforma della pac, relatore del bilancio europeo per il 2013 e capodelegazione italiana del ppe al parlamento europeo. nato nel 1963, la via e’ laureato in scienze agrarie alla […]
Nessuno manchi al terzo Convegno nazionale dell'olivo e dell'olio. Si svolgerà a Bari in autunno. Alcune anticipazioni del programma e le modalità per iscriversi. La tre giorni è organizzata dal Gruppo di Lavoro Olivo e Olio della SOI, dall’Università degli Studi “Aldo Moro” di Bari e dall’Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio
Vivere il tempo del riposo estivo da viaggiatori viaggianti, più che da semplici turisti. Pamela Granata ci racconta lo scenario del lago di Garda, a Gardone Riviera, nel ristorante Il Fagiano all'interno del Grand Hotel Fasano
Una intervista allo studioso Francesco Visioli ci fa capire come la scienza faccia passi da gigante. Conoscete la la nutrigenomica? E la proteomica? Uno studio porta alla luce alcuni risultati straordinari, a partire dalla somministrazione di idrossitirosolo. Non è un caso che il decotto di foglie di olivo veniva usato tradizionalmente per l’ipertensione. E c’è dell’altro