Culture

Andar per olio nel Molise. Con Pasquale Di Lena

Il prossimo 18-21 marzo ci sarà a Trieste “Olio Capitale”. Sarà l’occasione per riprendere tra le mani il libro di Pasquale Di Lena, dal titolo Là dove la terra dona, un agile volumetto che era stato già pubblicato lo scorso anno e che ora sarà riproposto in una […]

Luigi Caricato

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Insalata di bottarga e olive nere

Questa sera, nel corso di una gioiosa parentesi dal lavoro, mi sono concesso una ghiotta ricetta che Lino Gagliardi – chef e patron dell’Antica Osteria “La Rampina” di San Giuliano Milanese, nonché grande conoscitore sia delle olive, sia dell’olio che se ne ricava – ha scritto e proposto […]

Luigi Caricato


E, per cena, pane alle olive

Breve trasferta a Genova per lavoro quest’oggi. Torno in serata dalla Liguria con un gustosissimo pane alle olive e un sacchetto pieno di focaccia alla genovese. Pane alle olive Taggiasca, ovviamente. E’ un rito che ripeto ogniqualvolta metto piede in ogni angolo della Liguria. Adoro il pane. Quello […]

Luigi Caricato