La grande attesa
Le immagini dell'incontro di presentazione della terza edizione di Olio Officina Food Festival che si è tenuto a Milano lo scorso 15 dicembre. Ora non resta che contare le ore che mancano al grande inizio
Terra Nuda
Non è più la cucina domestica di una volta. Non esistono più le casalinghe d’un tempo, ma è proprio così? Oggi con l’ingresso in scena dei nuovi media cambia un po’ lo scenario. Forse, chissà. C’è ancora molto da imparare, come sempre. Utili indicazioni,consigli e suggerimenti utili
Le immagini dell'incontro di presentazione della terza edizione di Olio Officina Food Festival che si è tenuto a Milano lo scorso 15 dicembre. Ora non resta che contare le ore che mancano al grande inizio
Nota stampa di Francesco Teti per Unasco. Il problema del falso “Made in Italy” e gli scandali dovuti alle sofisticazioni alimentari sono all’ordine del giorno e provocano milioni di euro di danni alle filiere agroalimentari italiane. Nel comparto olivicolo, purtroppo a subirne le conseguenze sono i consumatori che […]
Roma – “Verranno utilizzati per le previste misure del Piano di sviluppo rurale i quasi 29 milioni di euro in piu’ che il Friuli Venezia Giulia ha ottenuto dal riparto delle risorse messe a disposizione dalla programmazione europea 2014-2020 per l’attuazione della nuova Pac”, comunica l’Assessore regionale all’agricoltura […]
Roma – “Sono estremamente soddisfatta per l’obiettivo raggiunto”, dichiara in un comunicato l’Assessore regionale all’agricoltura Sonia Ricci in merito all’accordo sulla ripartizione delle risorse del Psr 2014-2020. “Grazie alla nuova Pac nella programmazione regionale 2014-2020, il Lazio – chiarisce Ricci – avra’ a disposizione 780 milioni di euro, […]
Perugia – “Dal 2014 al 2020 l’Umbria, per realizzare la programmazione regionale in materia di politiche agricole, potra’ contare su 876 milioni 591 mila euro”, rende noto l’Assessore regionale all’agricoltura Fernanda Cecchini, in relazione all’accordo sul riparto del Psr 2014-2020. “La programmazione lungimirante della Regione di fatto ha […]
Roma – In base all’accordo raggiunto tra Regioni e Ministero delle politiche agricole sull’applicazione della nuova Pac e la ripartizione territoriale delle risorse, alla Regione Lombardia andranno, per il periodo 2014-2020, oltre 1,1 miliardi di euro, oltre 131 milioni di euro in piu’ rispetto ai sette anni precedenti, […]
Firenze – Il risultato per la Toscana del riparto, approvato oggi, per la nuova Programmazione di sviluppo rurale e’ di 961 milioni di euro, 90 milioni in piu’ rispetto alla somma complessiva della passata programmazione che era pari a 870 milioni di euro, sottolinea un comunicato della regione. […]
Roma – “La nostra richiesta di un riequilibrio nella distribuzione tra le Regioni dei fondi Europei del nuovo sviluppo rurale e’ stata accolta”, ha detto l’Assessore all’agricoltura Tiberio Rabboni al termine della riunione dell’incontro di oggi che ha sancito l’accordo tra gli assessori sul Psr 2014-2020. “Con la […]
Nota stampa Ceq. “Mentre in Italia passiamo da un tavolo all’altro per decidere e ri-decidere all’infinito sull’Alta Qualità per salvaguardare gli interessi di tutti coloro i quali con l’olio di oliva poco hanno a che fare, il Consorzio Ceq ha appena certificato,per una propria associata, 400 mila litri […]
Strasburgo – Attraverso il voto di oggi il Parlamento Europeo sottolinea “l’importanza dell’etichetta di origine”, afferma il presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo Paolo De Castro commentando la risoluzione sulle frodi alimentari approvata dalla plenaria. “Un’altra delle richieste avanzate alla commissione – spiega De Castro – riguarda […]
La Gazzetta Ufficiale n. 4 del 7 gennaio 2014 ha pubblicato il decreto del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali del 12 dicembre 2013 riguardante il rinnovo dell’autorizzazione al laboratorio Indam Laboratori s.r.l., in Castelmella, al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo.
L’appuntamento con la conferenza stampa di presentazione di Olio Officina Food Festival è per mercledi 15 gennaio, a Milano: alle 11.30 presso il Palazzo delle Stelline, in corso Magenta 61, in sala Solari, proprio nello stesso luogo in cui si celebra il grande evento. C’è grande attesa per […]
Una importante presenza espositiva a Olio Officina Food Festival con Arte da Mangiare. Pronti a indagare il mondo dell’alimentazione attraverso il linguaggio dell’arte, utilizzando il cibo come materia d’arte
Nota stampa di Sabrina Gianforte. A 10 giorni dall’apertura del bando per la partecipazione al concorso regionale “Morgantìnon” degli oli extravergini d’oliva edizione 2014 sono già pervenuti un buon numero di campioni anche di aziende che partecipano per la prima volta. Questo fa ben sperare su una massiccia […]
Accade a Jaen, in Spagna. E’ quanto si legge sul quotidiano "El Pais". Tutto ruota intorno al reclutamento di operai per la raccolta delle olive