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La buona cucina? Non è solo quella elaborata

Viva la semplicità, è il caso di affermare. Sfogliando il libro di Barbara Toselli, La cucina facile, edito da Tecniche Nuove, ci si rende conto che preparare piatti semplici e gustosi sia la soluzione migliore. Ecco allora un corso base ideale per la “sopravvivenza in cucina”, adatto per […]

Luigi Caricato

L’olio al femminile

Quest’oggi al Vinitaly sono stato il “beato tra le donne” e non me ne dispiace. Nel corso della conferenza stampa dedicata alla presentazione del nuovo corso dell’associazione nazionale delle Donne dell’Olio, sono stato io a introdurre sia la presidente Laura Turri, sia la vicepresidente Francesca Pingi. Veneta la […]

Luigi Caricato


Stanlio è olio. Parola di Sergio Miravalle

E anche quest’oggi mi soffermo sull’educational tour cui ho partecipato nel primo fine settimana di aprile a Imperia, nella Riviera dei Fiori. Tra i vari giornalisti presenti, c’era pure Sergio Miravalle del quotidiano “La Stampa”, con una sopresa davvero divertente. Oltre a scrivere, Miravalle veste ora anche i […]

Luigi Caricato


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Bruschette al pomodoro e chips di zucchine

Non mancate di leggere il numero del settimanale Teatro Naturale di sabato 2 aprile, il giornale da me diretto. Noterete che con il nuovo restyling l’attenzione riservata alle ricette non sarà più occasionale, rispetto alla consueta programmazione. Ovviamente l’olio nella gran parte dei casi sarà protagonista. Questo sabato […]

Luigi Caricato


Con lo stoccafisso l’olio è di casa

Colgo l’occasione della edizione numero 19 di “Tipicità”, un festival culinario che si celebra nelle Marche, per segnalarvi una materia prima che a me piace tantissimo: lo stoccafisso. Nell’ambito di tale festival uno spazio di rilievo è stato riservato al celebre merluzzo artico. Ed ecco allora il “Giro […]

Luigi Caricato


Con la Dritta nel cuore

Quest’oggi occhi puntati sull’Abruzzo, terra di grandi oli in virtù di una varietà straordinaria e impareggiabile qual è la Dritta di Loreto. C’è una potenza espressiva unica in questa varietà. Di recente ho avuto modo di degustare l’olio prodotto da Mauro Monaco, titolare di una piccola azienda olivicola […]

Luigi Caricato