Terra Nuda

Finalborgo, l’olio Dop Riviera Ligure tra bellezza e devozione

Nota stampa del Consorzio Dop Riviera Ligure. L’olio DOP Riviera Ligure sarà presente nello splendido borgo medioevale di Finalborgo dove torna la tre giorni dedicata alle produzioni agroalimentari liguri, il Salone dell’Agroalimentare Ligure, che si terrà da venerdì 15 a domenica 17 marzo. L’appuntamento è nel complesso monumentale […]

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Papa Francesco, un anno dopo

"L'olio è il balsamo della bontà divina", sono parole pronunciate da Sua Santità Jorge Mario Bergoglio qualche anno prima di diventare pontefice. Nessuno lo conosceva, ora è entrato nel cuore di tutti. La parola "misericordia", attraverso il suo esempio, si rende più chiara e comprensibile

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Il corso di olivicoltura a Bari

Il professor Scarascia Mugnozza, direttore del Dipartimento di Scienze agro-ambientali e territoriali, ci invia una nota riguardante l’insegnamento dell’Olivicoltura nei Corsi di Laurea dell’Università di Bari, rispondendo in merito a quanto denunciato dal presidente di Assoproli

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La mia storia, la nostra

Ci scrive Adele Scirrotta: un'impresa – sostiene – nasce con l'intento di proiettarsi nel futuro, nel “per sempre”. Nel periodo nero che stiamo vivendo, le imprese zoppicano. Si vivono ansie, problemi, notti insonni. Ma il futuro dell’umanità, secondo quanto afferma lo scrittore Mauro Corona, sarà l’agricoltura

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Evo & Eva

E’ un marchio registrato che appartiene all’Associazione nazionale delle Donne dell'Olio. Ne avevamo già scritto, ma ora, dal nord al sud d'Italia, si parte con i migliori extra vergini della olivagione 2013 e la versione definitiva del logo di realizzato da Giuseppe Gallo

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Firmato protocollo d’intesa partecipazione agroalimentare italiano a Expo 2015

Nota stampa Mipaaf. “Con la firma del Protocollo oggi perfezioniamo una serie di linee progettuali che aiuteranno tutto il mondo agroalimentare italiano ad essere protagonista assoluto di Expo 2015”. Così il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Maurizio Martina, durante la conferenza stampa ‘L’agroalimentare italiano per Expo […]

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Studio Università Oregon valorizza condimenti spalmabili di ultima generazione

Nota stampa Assitol. Secondo uno studio dell’Università dell’Oregon, svolto in collaborazione con il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, i cosiddetti “grassi buoni” hanno benefici sorprendenti sul metabolismo umano, in particolare sui danni epatici causati da una dieta squilibrata. Gli omega 3 producono benefici significativi sul metabolismo umano, in […]

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