Si chiama Sonetto
E' un inno lirico al vino di Puglia. Non è una poesia in senso stretto, ma un Primitivo di Manduria da uve Primitivo prodotto dal Consorzio Produttori Vini di Manduria. Ne è autore Leonardo Pinto
Terra Nuda
A metà novembre, a Barcellona, è stata presentato alla Stampa Internazionale il Salone internazionale dell’alimentazione e delle bibite, che si svolgerà in Recinto de Gran Via de Fira dal 31 marzo al 3 aprile 2014. Ci sarà anche il salone Olivaria
E' un inno lirico al vino di Puglia. Non è una poesia in senso stretto, ma un Primitivo di Manduria da uve Primitivo prodotto dal Consorzio Produttori Vini di Manduria. Ne è autore Leonardo Pinto
Roma – Il presidente del Cno (consorzio nazionale degli olivicoltori) gennaro sicolo ha scritto una lettera al ministro delle politiche agricole nunzia de girolamo, ai presidenti delle commissioni agricoltura di senato e camera, roberto formigoni e luca sani e agli assessori regionali, in cui esprime “grande preoccupazione”, perche’ […]
Roma – il 6 dicembre, alle ore 14:00 nella sala della vinska klet del “goriska brda”, situato in slovenia a zadruzna cesta 9, si svolgera’ una conferenza stampa di presentazione del progetto transfrontaliero tra italia e slovenia “ue li je ii – olio d’oliva: il simbolo della qualita’ […]
Roma – un comunicato stampa del ministero della salute rende noto che: “il ministro della salute beatrice lorenzin e’ stata ricevuta ieri a londra dal vice ministro della salute pubblica jane ellison in vista del prossimo g8 sulla salute mentale e in preparazione del semestre europeo a guida […]
Ad Andria, la grande kermesse rigorosamente ispirata alla cultivar Coratina, dal 9 al 15 dicembre. Un concreto esempio di di marketing territoriale di successo, giunto alla quattordicesima edizione. Tutto fondato su certezze consolidate: circa 13 mila ettari di ulivi, oltre 6 mila produttori di olive, circa 30 frantoi. Nella sola Andria si produce una quantità d’olio pari all’intera Toscana
Roma – “La visita sul campo nella zona focolaio con esperti agroecologi mi ha permesso di riscontrare come gli uliveti presentano dei sintomi da disseccamento a macchia di leopardo, ma di certo meno massicciamente di quello che ci si puo’ aspettare dalle descrizioni apocalittiche delle settimane scorse”, afferma […]
Proseguono le “Riflessioni sul futuro”, organizzate da Bayer, con il quarto e ultimo incontro dell’anno 2013 su un altro importante tema: LA NUTRIZIONE: MENS SANA IN CORPORE SANO. L’incontro si svolgerà l’11 dicembre 2013 alle ore 18, presso il Museo di Storia Naturale di corso Venezia 55 a […]
Siena – il consorzio fitosanitario di Siena ha diffuso un comunicato nel quale esprime soddisfazione per l’approvazione da parte della regione nell’ambito del psr 2007/2013 del progetto integrato di filiera (pif) denominato “un filo d’olio”, finanziato con l’obiettivo di “favorire interventi di sviluppo e miglioramento strutturale dell’olivicoltura senese”. […]
Bruxelles – “la commissione sta valutando di prendere misure d’emergenza contro la xylella fastidiosa, per provare a debellarla, o almeno, per prevenire la sua diffusione all’interno dell’unione”. lo comunica il commissario per la salute tonio borg. (cl.co)
Roma – “e’ inconcepibile come in tempi come questi, quando si chiede rigore e si inneggia alla spending review, venga previsto in agea il pagamento di una parcella di 5,5 milioni di euro ad uno studio commercialista per la gestione di un contenzioso”. lo dichiara la senatrice del […]
Nell’ambito della manifestazione “Aromi e Sapori d’Autunno”, Olea ha selezionato e premiato le eccellenze i migliori extra vergini della 14^ edizione di “L’Oro delle Marche”, concorso riservato al prodotto delle aziende olivicole e frantoiane della regione
Le due manifestazioni - cui ha collaborato anche Olio Officina - rappresentano una importante fonte di richiamo dei big player internazionali e confermano così di essere l'unica piattaforma di confronto, oltre che punto di riferimento per operatori e imprese del settore vitivinicolo, come pure per quello olivicolo e oleario
Una lettera aperta di Raffaele Cazzetta, presidente dell'Associazione Amici dell’olivo secolare del Salento: "amareggiati per come si sta affrontando il caso del disseccamento degli olivi", scrive. E' stata una campagna diffamatoria senza precedenti
Immaginate un viaggio in Sicilia, a partire dagli extra vergini. Ecco dunque l’evento bOb, benefit Olive business, dal 5 all'8 dicembre: bOb gastronomia, formazione, cultura, business, educational, informazione, tradizioni, olive oil tasting
Roma – Le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva – afferma Agrinsieme in un comunicato – rappresentano “un timido passo avanti, inadeguato a tutelare il nostro prodotto”. “Da Bruxelles ci attendevamo e ci attendiamo decisamente di piu'”, aggiunge il coordinamento che riunisce Cia-Confederazione italiana agricoltori, Confagricoltura […]