Terra Nuda

Alimentaria 2014. Si accende di internalizzazione

A metà novembre, a Barcellona, è stata presentato alla Stampa Internazionale il Salone internazionale dell’alimentazione e delle bibite, che si svolgerà in Recinto de Gran Via de Fira dal 31 marzo al 3 aprile 2014. Ci sarà anche il salone Olivaria

Silvia Ruggieri

E’ tempo di Qoco, un filo d’olio nel piatto

Ad Andria, la grande kermesse rigorosamente ispirata alla cultivar Coratina, dal 9 al 15 dicembre. Un concreto esempio di di marketing territoriale di successo, giunto alla quattordicesima edizione. Tutto fondato su certezze consolidate: circa 13 mila ettari di ulivi, oltre 6 mila produttori di olive, circa 30 frantoi. Nella sola Andria si produce una quantità d’olio pari all’intera Toscana

Olio Officina


Olivicoltura senese, progetto “Filo d’olio” per favorire miglioramenti

Siena – il consorzio fitosanitario di Siena ha diffuso un comunicato nel quale esprime soddisfazione per l’approvazione da parte della regione nell’ambito del psr 2007/2013 del progetto integrato di filiera (pif) denominato “un filo d’olio”, finanziato con l’obiettivo di “favorire interventi di sviluppo e miglioramento strutturale dell’olivicoltura senese”. […]

Agra Press


Iscriviti alle
newsletter

Etichettatura Ue olio di oliva, Agrinsieme: passo avanti, ma non sufficiente

Roma – Le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva – afferma Agrinsieme in un comunicato – rappresentano “un timido passo avanti, inadeguato a tutelare il nostro prodotto”. “Da Bruxelles ci attendevamo e ci attendiamo decisamente di piu'”, aggiunge il coordinamento che riunisce Cia-Confederazione italiana agricoltori, Confagricoltura […]

Agra Press