Terra Nuda

Olio di oliva: ok Ue per etichetta più trasparente su caratteristiche e provenienza

Nota stampa del Mipaaf. “La Commissione europea ha finalmente dato il via libera definitivo alla regolamentazione sulla trasparenza delle informazioni in etichetta per gli oli di oliva, con il quale sarà possibile verificare con maggiore facilità nella parte frontale della bottiglia le caratteristiche dell’olio e la sua origine. […]

Olio Officina

Gli artisti per l’olio

E' il momento della sosta e del riposo, di respirare nella quiete e nel verde il profumo delle olive. Appuntamento a Fiesole, dai Buonamici, per una domenica, il primo dicembre, all'insegna della cultura. Una inziiativa di Olio Officina Food Festival e Arte da Mangiare Mangiare Arte

Olio Officina


Olio di oliva, Unaprol: bene nuovo regolamento comunitario, ma non basta

Roma – Il presidente dell’Unaprol-Consorzio olivicolo italiano, Massimo Gargano, esprime soddisfazione per le modifiche al regolamento europeo sull’etichettatura dell’olio di oliva, che “assicurano una migliore informazione del consumatore”, anche se “non bisogna abbassare la guardia, perche’ questo di Bruxelles rappresenta solo un altro passo in avanti verso la […]

Agra Press


Cia Puglia promuove libro di Tom Mueller a Bari

Bari – In occasione della presentazione del libro di Tom Mueller, Extraverginita’. Il sublime e scandaloso mondo dell’olio d’oliva, la Cia Puglia organizza, per domani alle 18:30 alla libreria Feltrinelli in via Melo 119, un incontro sul tema “L’olio d’oliva tra eccellenze e scandali”. Oltre all’autore, interverranno il […]

Agra Press


Il mio mondo unto

In frantoio non ci si annoia mai. Le riflessioni, ispirate, di un’oleologa ed enologa operante in terra romagnola. La presenza dell'olio è sempre stata una componente importante della sua vita. Sono emozioni che il consumatore deve poter percepire

Claudia Donegaglia


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In Puglia torna il Premio Biol: aperte le iscrizioni

Nota stampa di Fabio Nardulli. Torna il Premio Biol, la manifestazione-concorso che pone a confronto in Puglia i migliori oli bio-extravergini dei vari continenti. Anche quest’anno l’organizzazione tecnica del CiBi sta lavorando per un programma ricco di eventi culturali, gastronomici e tecnici, che affiancheranno il concorso internazionale. Il […]

Olio Officina


Ceq, Fiorillo: i ritardi su riconoscimento olio alta qualità favorisce concorrenza estera

Nota stampa del Consorzio extra vergine di qualità. Roma -“Stiamo correndo il rischio di essere surclassati dai nostri concorrenti storici, come già è avvenuto in passato, anche sull’’Alta Qualità”. Ciò perché mentre noi italiani continuiamo ad approfondire – ovvero a rimandare – la questione del riconoscimento dell’”Alta Qualità” […]

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